В Тюмени испорченный фонтан превратили в детский бассейн. Сквер «угробили» за 2 недели!

Тюменцы обеспокоены состоянием сквера Ветеранов энергетики на ул. Одесской. Как сообщают очевидцы, фонтан не работает – вода в нем не обновляется и превратилась в застоявшуюся лужу, в которой то и дело в жару плещутся дети, освещение в вечернее время — тоже, качели на детской площадке не устойчивы. Ситуация тревожная — с учетом того, что сквер был открыт в этом году накануне Дня города, и всего две недели назад он выглядел образцово-показательно.

8isALUEfliY

9GndVcgJMHU

Обращения в ближайшую управляющую компанию и в управу Ленинского района к результату не привели. Горожане не знают, куда пожаловаться, чтобы эту проблему решили.

Между тем, часто отдыхающие здесь граждане винят в плачевном состоянии этой благоустроенной зоны самих тюменцев, которые позволяют детям купаться в фонтане, засоряя и ломая его, а также не заботятся об элементарных требованиях безопасности. Жалуются горожане также на «рассыпающиеся» качели и не горящие в вечернее время фонари.

jSN2SaSL4Lo

Вот сообщения, оставленные недовольными горожанами в соцсетях:

«Фонтан работал нормально, каждый день там гуляем. Просто некоторые мамы считают правильным, что дети купаются в нем (зато везти на пляж не нужно), кучу мусора туда тащат, прыгают на нем. Итог все сломано, вода не бежит нормально. И еще возникает вопрос, кто виноват? Сделали для людей будьте любезны думать не только о себе, а также беречь созданное для вас и детей своих учить этому».

«Не нужно вообще туда детей пускать, вы что !!!!!!! Там днём дети….. А ночью бомжи моются и трусы стирают!!! Родители !!! У вас ум есть!!»

«Каждый день гуляем на этом сквере. Фонтан после открытия поработала пару дней и все, теперь это большая зеленая лужа для купания. два дня назад там вообще воды не было, было одно болото».

«Час назад вернулись домой, проводили время в этом парке. Живем рядом и каждый вечер ходим туда, так как возле дома нет площадки. Скажу так , народ у нас такой ! Все что не своё можно не беречь , бедная качель на ней ограничение стоит не более 100 кг, но людям без разницы ! Они садят туда по 6 детей весом в среднем по 20 кг или того больше. Или садятся сами, причём раскачивают так, что она шатается . Уже сегодня все исписано и исцарапано. На карусели дети раскачиваются так , что слетают с неё. Падают, разбивая ноги и руки в кровь, и при этом паровозом цепляют рядом стоящих . Взрослые сидят, пьют пиво и грызут семечки, соответственно нужду справляют тоже где-то рядом. Запах стоит не из приятных. Ужас. А ведь парку нет и месяца. Я думаю, что такие места нужно патрулировать и следить за чистотой и целостностью конструкций администрации , ведь мы платим налоги!!!»

«Вечером решили там прогуляться, ни один фонарь не горел. Темнота…»

Остается надеяться, что представители городской администрации, ответственные за благоустройство, обратят внимание на жалобы и приведут парк в порядок.

Для сравнения: так выглядел сквер в конце июля, во время открытия:

3-Автор-проекта-Владимир-Суворов-с-сыном-на-открытии-сквера

PARK72.RU,

фото Алексея Хлопенкова, Дониера Худобердиева, Алены Астаховой и Александра Зеленцова

0