Тепло по требованию и без. Когда стартует отопительный сезон в Тюмени осенью-2016

Подготовка к отопительному периоду в Тюмени вышла на финишную прямую. В домах тюменцев батареи потеплеют, как обычно после подписания соответствующего распоряжения главой города.

Такое распоряжение по заведённому порядку появляется тогда, когда среднесуточная температура на улице удерживается на уровне не выше 8 °С на протяжении 5 суток. Из личного опыта, отопительный сезон в Тюмени обычно стартует в двадцатых числах сентября. 15 сентября тепло по обыкновению уже приходит в учреждения социальной сферы.

sezonotoplenie

Учебные, лечебные и прочие социальные учреждения имеют возможность включить отопление еще до подписания распоряжения о начале отопительного сезона, — уточняют в Администрации город Тюмени, —
Для этого необходимо подать заявку в теплоснабжающую организацию — Филиал ПАО «СУЭНКО» — «Тепло Тюмени».
По всем возникающим вопросам руководство учреждений может обращаться в абонентскую службу теплоснабжающей организации по телефонам:
28-98-88, 28-97-77, 28-97-95.

После подключения к системам отопления дошкольных учреждений, школ, детских домов, больниц и роддомов энергетики начнут проводить пробные пуски тепла в жилых кварталах.

Отопительный сезон 2016-2017 в городе, судя по предварительным прогнозам синоптиков, должен стартовать в конце сентября. Поскольку резкое снижение температуры синоптики прогнозируют, начиная с 28 сентября, то в квартирах тюменцев станет тепло до 1 октября.

Лада ПРАВДИНА

Добавить комментарий

Войти с помощью: