В дома Тюмени первой очереди подключения пришло тепло

Многие тюменцы на прошлой неделе увидели в своих подъездах объявления с просьбой проверить исправность приборов отопления перед началом отопительного сезона. И, пожалуй, все подумали: «до конца октября еще далеко, что-то рано начали готовиться».

Оказалось, не рано: в этом году отопительный сезон начался с понедельника — то есть, с сегодняшнего дня. Глава администрации города Тюмени Александр Моор в минувшую пятницу подписал распоряжение о начале отопительного сезона 19 сентября.  С этого дня в течение пяти суток должен производиться поэтапный запуск систем отопления жилого фонда в соответствии с утвержденным графиком.

%d0%bc%d0%be%d0%be%d1%80jpgТакой подарок озябшим горожанам стал возможен благодаря изменениям формулировки закона, позволяющей больше не выжидать пять дней со среднесуточной температурой ниже +8 градусов.

Объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы и больницы подключаются к теплу в опережающем режиме. В течение прошлой недели тепло получили 115 учреждений, на сегодняшний день подключено 135 социальных организаций.

Узнать, когда в вашем доме станет тепло можно по графику запуска систем отопления жилого фонда, который размещен на сайте филиала ПАО СУЭНКО — «Тепло Тюмени». Однако, в таблице Excel указаны не все дома — нет в списке тех, кто отапливается собственной котельной. Как ответили корреспонденту PARK72.RU в компании «Тепло Тюмени», все котельные будут запускаться в же первый день после поступления распоряжения.

%d0%ba%d0%be%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b52

В ПАО СУЭНКО «Тепло Тюмени» сообщили, что тепло поступает в дома тюменцев согласно графику запуска систем отопления жилого фонда, и в объектах первой очереди уже есть отопление.

Оксана ИСАЕВА

0