Задолжали 500 рублей за воду? Ждите повестку! Задолженность спишут с вашего банковского счета!

Не все тюменцы оплачивают коммунальные услуги вовремя. Кому-то некогда, кто-то – не считает нужным платить своевременно или откладывает это на потом… В результате – ресурсоснабжающим организациям приходится взыскивать задолженность в судебном порядке. Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в компании «Тюмень Водоканал», на сегодняшний день население (с учетом УК и ТСЖ) задолжало за воду порядка 500 миллионов рублей. С граждан, которые не оплачивают услуги холодного водоснабжения и водоотведения в течение 3 месяцев и имеют задолженность свыше 500 рублей, компания взыскивает долги в судебном порядке. В рамках взыскания на основании судебных приказов деньги списывают с банковских счетов неплательщиков. И опыт показывает, что большинство должников имеют в банках средства, достаточные для погашения задолженности.

dqljyuyvfck

С начала 2016 года специалистами предприятия получено более 24 тысяч судебных приказов на должников, проживающих в многоквартирных домах и частном секторе на общую сумму более 61 миллиона рублей.

Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, на сегодняшний день установленная система программного обеспечения в автоматическом режиме формирует необходимый пакет документов для суда на всех, кто имеет задолженность более 3 месяцев на сумму свыше 500 рублей. Поэтому тюменцам рекомендуют погасить свои долги перед ресурсоснабжающей организацией, чтобы избежать дополнительных расходов на оплату судебной пошлины.

«Благодаря внедрённой автоматизированной системе формирования пакета документов для суда, мы провели масштабную работу и на сегодняшний день получили судебные приказы на всех должников, не оплачивающих наши услуги свыше трех месяцев, за исключением сложных ситуаций, — рассказывает Екатерина Шаркова, директор по сбыту тюменского водоканала, — мы активно сотрудничаем с банками и судебными приставами по взысканию долгов на основании полученных решений суда. Направляем необходимый пакет документов в банки, и на основании решений суда они производят списание с этих счетов или блокировку до момента погашения задолженности, на сегодняшний день это один из самых эффективных способов взыскания имеющейся задолженности. В тех случаях, где невозможно произвести взыскание через банки, мы информацию передаем судебным приставам».

По словам специалистов, массовое взыскание задолженности с неплательщиков – вынужденная мера, призванная не допустить критического роста задолженности за предоставленные услуги холодного водоснабжения и водоотведения. От того, поступят или нет средства за оказанные услуги на предприятие, напрямую зависит стабильность работы системы жизнеобеспечения города. На предприятии отмечают, что среди неплательщиков мало пенсионеров, большинство должников — молодежь и люди среднего возраста, которые, как правило, объясняют свою недисциплинированность наличием других платежных обязательств по разнообразным кредитам.

PARK72.RU

1 комментарий

  • как присел грызлов с петриком на партийную рыбалку в мутной воде, так их продолжатели никак с темы спрыгнуть не могут…
    этот юридический планктон прекрасно представляет стоимость администрирования пятисот рублевой задолженности!
    для прикола -сходите на соседа нажальтесь, что что пятихатку задолжал -куда пошлют? причем все, без исключения органы!!!
    а у этой водоканализациии карт-бланш значит? с середины нулевых, когда едросня поняла, что без воды и ни туды и не сюды…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: