Аномальные морозы оставили без тепла в Тюмени целый микрорайон

В размороженных квартирах сегодня проснулись жильцы сразу 15 домов в микрорайоне Войновка. Причиной отключения горячей воды и отопления стала очередная авария на сетях на участке улицы Таллинская.

img_3345_result

По словам местных жителей температура в домах начала падать еще ночью. Собеседники отмечают, что аварии на этом участке происходят каждый год, причем не по разу.

Корреспондент PARK72.RU побывал на месте ЧП. В настоящее время рабочие заменяют кусок лопнувшей трубы. Из-за разлива воды возле остановочного пункта появился каток, но его засыпали большим количеством реагента.

img_3343_result

В пресс-службе «Тепло Тюмени» в свою очередь сообщили, что отключение так же попал детский сад № 25 и школа №72. Тепло в трубах пообещали вернуть в самое ближайшее время.

img_3344_result

Отметим, что сегодня в Тюмень пришли аномальные морозы, температурный столбик опустился до -27 градусов ниже нуля. По информации синоптиков сильный мороз продержится в областной столице всю неделю.

img_3348_result

Примечательно, что в минувшие выходные отключения отопления были зафиксированы сразу в нескольких районах города. Наблюдатели отмечают, что сети не попросту не выдерживают холодов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

img_3346_result

Добавить комментарий

Войти с помощью: