До конца 2017 года в Тюмени создадут единый центр ответственности за теплоснабжение

Тюменцы больше не будут путаться в поставщиках тепла и разбираться в том, по чьей вине нет тепла в том или ином районе города. В областном центре будет создан единый центр ответственности за теплоснабжение. Это будет совместное предприятие, контролируемое компаниями «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» (подразделением этой компании является «СУЭНКО»), которое будет отвечать за тепло в городе и работать с потребителями в режиме «одного окна». Революционные изменения в функционировании системы теплоснабжения областного центра в новой системе координат обсудили на совещании, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в ходе встречи Александр Чуваев, генеральный директор ОАО «Фортум», и Алексей Бобров, представитель акционеров группы компаний ООО «Корпорация СТС», подписали необязывающее соглашение о намерении создать совместное предприятие в области теплоснабжения Тюмени.

«Создание совместного предприятия – результат конструктивного диалога двух крупнейших компаний, шаг в сторону эффективного управления важнейшей системой жизнеобеспечения, оптимизации процессов, аккумулирования сил, средств, ресурсов», — отметил Владимир Якушев.

Как ожидается, совместная работа позволит повысить эффективность всего теплосетевого комплекса, а синхронизация инвестиционно-ремонтных программ нормализует работу по технологическим подключениям и увеличит надежность работы всей системы. Кроме того, как ожидается, эти изменения позволят оптимизировать тарифную политику, сделав услуги теплоснабжения более доступными для потребителей.

Напомним, в 2011 году администрация города Тюмени передала в аренду распределительные тепловые сети «Тепло Тюмени» (филиал компании ПАО «СУЭНКО», входящей в состав ООО «Корпорация СТС), им же было поручено ведение расчетов с конечными потребителями. В конце 2016 года была принята схема теплоснабжения Тюмени. Решением Министерства энергетики РФ Единой теплоснабжающей организацией в городе определена «Уральская теплосетевая компания» (УТСК), дочернее предприятие ОАО «Фортум». «Фортум» владеет тюменскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые производят электрическую и тепловую энергию в когенерационном цикле.

Совместное предприятие «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» должно начать работу до конца 2017 года. Предполагается, что к нему перейдет функция единой теплоснабжающей организации в городе Тюмени.

PARK72.RU

0

12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: