Опыт Тюмени в обустройстве дворовых территорий применят в Тобольске

Опыт Тюмени по благоустройству дворовых территорий будут применять в Тобольске. В частности, как и в областной столице, при формировании проектов обустройства обещают прислушиваться к мнению жителей. «Важно учитывать пожелания горожан еще на стадии разработки проекта. Именно жильцы дома должны принимать окончательное решение, чтобы их ожидания были оправданы. Такая практика успешно зарекомендовала себя в Тюмени», – поясняет позицию губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его мнению, жильцы, вовлеченные в процесс преображения двора, будут стремиться беречь созданный уют и стараться поддерживать придомовую территорию в хорошем состоянии.

Губернатор дал поручение выделить в текущем году в два раза больше средств на благоустройство придомовых территорий многоквартирных жилых домов в Тобольске, где состояние дворов — одна из самых болевых точек.

Если в областной столице эта программа обновления дворов реализуется уже на протяжении более 10 лет, то в Тобольске — лишь последние 3 года. Программа стартовала в 2014-м по инициативе губернатора Владимира Якушева. За это время в духовной столице Сибири обновлены и приведены в порядок 34 двора. На благоустройство тобольских дворов в 2017 году выделено 37 млн рублей (в 2016 году — 18,5 млн рублей). В текущем году планируется отремонтировать и благоустроить более 20 дворовых территорий.

PARK72.RU

0