Депутаты Тюменской гордумы предложили измерять сосульки линейками: «Чем длиннее, тем больше штраф»

Муниципальные парламентарии предложили штрафовать владельцев заведений и собственников зданий за свисающие сосульки исходя из их длинны. Как передает корреспондент PARK72.RU, с такой инициативой вышел депутат Игорь Ракша во время очередного заседания постоянной комиссии по ЖКХ.

По его словам, существующие административные нормы – несправедливы, так как все здания в зимне-весенний период завешаны сосульками (разной степени опасности), а размер штрафа для всех одинаковый. В настоящее время, например, наказание за неочищенный карниз крыши для юридических лиц составляет 50 тысяч рублей.

Депутат Игорь Ракша

«Предлагаю во избежание коррупционной составляющей разработать критерии наложения штрафа в зависимости от длины сосули», — предложил находчивый депутат.

Замглавы города Тюмени Максим Афанасьев

Однако чиновники мэрии встретили идею без энтузиазма. В частности, замглавы города Максим Афанасьев уклончиво ответил, что размер штрафов «определяют коллегиальные органы» и добавил, что в прошлом году общая сумма наложенных штрафов составила без малого 40 млн. рублей.

Отметим, что накануне наше издание уже поднимало тему падающих сосулек, которые ежегодно уносят жизни граждан и портят дорогостоящее имущество.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

Развитие событий

2 дня назад Сосульки с крыш: хрустальный сюрприз - дорого
21.03.2017 Этот материал

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: