Новая петиция: тюменцы против изменения оплаты за вывоз мусора

1 апреля в Тюменском районе изменились тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. Для жителей индивидуальных домов плата за услугу в месяц составляет 100 рублей с человека. Жильцы многоквартирных домов начнут платить 5,5 рублей за 1 кв. м. Тюменцы возмущены переменами и считают, что вскоре нововведения доберутся и до областной столицы. В связи с этим недовольные создали петицию против повышения платы за вывоз твердых бытовых отходов. На сегодняшний день ее подписали 292 человека.

Повышение значительно скажется на общей сумме за коммунальные услуги. Если раньше оплата за вывоз ТБО составляла примерно 80 рублей, теперь она будет равна примерно 330 рублям за двухкомнатную квартиру. Почему должны страдать все и переплачивать за ту же самую услугу в 4 раза? — пишет создательница обращения Валерия Вайс.

Тюменцы не готовы мириться с нововведением

Тюменцы, присоединившиеся к протесту, пишут о том, что устали от постоянных повышений оплаты за коммунальные услуги. Некоторые сортируют отходы и считают тарифы несправедливыми.

Стоит отметить, что изменились и нормативы накопления твердых бытовых отходов на человека. если ранее они составляли 0,75-0,9 кубометров  в год, то сейчас — 3,93 куб. м или 470 килограммов. Таким образом, по сообщению управления ЖКХ Тюменского района, во многих селах тариф на вывоз мусора значительно снизился. Но из-за изменения нормативов соответственно увеличилась и оплата.

PARK72.RU

0