Земля уходит из-под ног: в Тюмени провалился тротуар и всплыла мусорка

В Тюмени на улице Кремлевской просел асфальт, а на Профсоюзной потоками воды из-под земли вытолкнуло подземный мусорный бак… Фотографии, во все красе демонстрирующие проблемные участки, тюменцы опубликовали в соцсетях.

Провал на улице Кремлевской. Фото Николая Дейкуна

На Кремлевской провал образовался на тротуаре. Как полагают очевидцы, разрушить асфальт мог грузовик, проехавший по предназначенной для пешеходов зоне, под которой образовалась пустота вследствие оседания или вымывания грунта. Дорога относительно новая — горожане справедливо негодуют по поводу качества выполненных работ.

Еще более курьезное ЧП с коммунальным контекстом произошло на улице Просфоюзной, где всплыла подземная мусорка. Яма, в которой она размещалась прежде, наполнена водой. И эта ситуация тревожит родителей, ведь рядом находятся игровые площадки и детский сад.

Фото опубликовано очевидцами анонимно в группе ВК ЧС Тюмень

Что стало причиной «наводнения», пока не ясно. В «Тюмень Водоканале» пояснили, что коммунальные сети к происшествию отношения не имеют. Восстановительные работы, судя по всему, будет выполнять управляющая компания.

PARK72.RU

0