В Тюмени стартовал отопительный сезон

Вчера, 18 сентября в администрации города Тюмени было подписано постановление о начале очередного отопительного периода. В течение этой рабочей недели тепло поступит в тюменские дома.

По словам заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, все теплоснабжающие и теплосетевые организации города готовы к отопительному сезону, передаёт ИА «Тюменская линия».

За пять суток перехода на зимний режим работы будут поэтапно запущены системы отопления и налажены режимы для того, чтобы источники теплоснабжения и потребители вышли на оптимальный график работы.

«Система теплоснабжения города — это большой и инертный организм, — пояснил Павел Перевалов. —
Невозможно в один момент взять и рубильником включить его в работу. Это всегда определенный технический и технологический процесс, который жестко регламентирован нормативной документацией. В этот период крайне важно не допустить поспешных запусков, потому что они могут привести к тяжелым гидравлическим ударам. Если этот запуск осуществлен неправильно, то могут произойти и прорывы на теплосетях. Задача тех, кто запускает системы отопления, как раз состоит в том, чтобы вероятность возникновения таких случаев свести к минимуму».

PARK72.RU

0