Городские власти недовольны работой управляющих компаний по уборке снега

Об этом заявил глава администрации города Тюмени Александр Моор на заседании оперативного штаба, созданного для стабилизации ситуации и оперативного решения проблем, связанных с уборкой снега с улиц и дворовых территорий.

Глава городской администрации сделал замечание управляющим компаниям в части организации работ по уборке дворовых территорий от снега. Из 2 790 дворов Тюмени полностью убрано лишь 14 процентов территорий. Городским УК и ТСЖ удалось задействовать днем 169 единиц техники для уборки снега. По факту вывезено лишь 25 кубометров.

Фото Lexy Royce

Что касается улиц, то вчера днем снег был убран с 45 процентов тротуаров и 65 процентов остановочных комплексов. Основной акцент работы был сделан на подметание тротуаров и проезжей части, а также расчистку от снега центральных магистралей и автобусных остановочных карманов.

Фото Яны Пуликовой

На 1,2 тысячи километров городских дорог с последствиями снежной стихии боролись 18 подрядных организаций. Для эффективной расстановки уборочной техники тюменская улично-дорожная сеть поделена на несколько секторов маршрутов. Схемы движения уборочной техники были составлены таким образом, чтобы учитывать загруженность районов города, интенсивность и скорость движения на конкретных участках дорог.

Фото Андрея Щедловского

Ночью для работы на магистралях было задействовано 273 единицы техники: самосвалы и погрузчики, подметальная техника, которые также работали по утвержденным картам-маршрутам.

Снегоуборочные работы в условиях сильных снегопадов проводятся круглосуточно с максимальным использованием всех ресурсов, особенно в ночные часы. Представитель МБУ «Тюменьгормост» доложил, что за сутки было принято более 7 тысяч кубометров снега, в течение суток на полигоне работают шесть бульдозеров. Он также предложил с 26 октября по 1 ноября организовать работы по приемке на полигон снега от управляющих компаний в оперативном порядке, по талонам без оплаты.

Фото Ксении Ахатовой

Глава администрации поддержал предложение «Тюменьгормоста» с одним условием: помощь УК и ТСЖ должна быть адресной, то есть принимать снег в этот «льготный период» будут в соответствии с представленными в управы управляющими организациями графиками уборки придомовых территорий.

Фото Марины Сергеевой

ГИБДД отмечает, что тюменцы достаточно внимательны на дорогах и с пониманием относятся к сложившейся ситуации: за вчерашний день произошло всего лишь два ДТП учетного характера.

На период активной уборки снега городской штаб настоятельно призывает владельцев автомобилей не оставлять машины на обочинах дорог. В связи с сужением проезжей части на дорогах начали возникать большие транспортные пробки, нарушился график движения общественного транспорта.

PARK72.RU,
фото из социальных сетей

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: