Крыши больше тысячи тюменских домов пожароопасны, а свыше 20 домов обшиты горючим сайдингом

После резонансных пожаров в Тюменских жилых домах в регионе начата проверка зданий с деревянными крышами, а также обшитых сайдингом. На итоговом совещании по вопросам безопасности жизнедеятельности на территории Тюмени начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области Николай Черкасов сообщил, что департамент ЖКХ администрации города Тюмени выявил 1 022 жилых дома с деревянными крышами, которые не обработаны огнеупорными веществами и представляют потенциальную опасность для жителей. Еще 24 дома в областном центре оказались обшиты горючим сайдингом.

Дом на Олимпийской, 4 после пожара

«Совместно с прокуратурой и представителями администрации города, органами надзора обследовано 684 объекта в Тюмени, оборудованных навесными фасадными системами, — сообщил Черкасов. — Выявлено 24 горючих системы. По всем фактам хозяйствующим субъектам направлены акты реагирования. Их выполнение взято на контроль».

Результаты проверки были направлены в государственный пожарный надзор, и по всем адресам выданы акты реагирования управляющим компаниям. Тюменские УК должны обработать опасные крыши огнеупорными веществами до 20 мая. По словам Черкасова, если это не будет сделано, то МЧС инициирует плановые выездные проверки, а такие УК получат предписания об устранении нарушений, административные наказания.

Замглавы администрации города Тюмени Павел Перевалов и замначальника ГУ МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович

Напомним, в двух пожарах в тюменских домах по адресу Судостроителей, 38 и на Парфенова, 26 сгорела кровля. Еще один масштабный пожар произошел в начале года по адресу Олимпийская, 4 — в нем погиб один человек. Причиной этого пожара стала обшивка здания горючим сайдингом.

PARK72.RU

0