Тюменцы отказываются от газовых плит

Во многих тюменских многоквартирных домах старой постройки существует система газоснабжения для подключения кухонных плит. В отдельных случаях жильцы в индивидуальном порядке отказываются от газовой плиты в пользу электрической. А, если отказ от бытового газа в доме становится массовым, городская администрация может пойти навстречу.

Заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов сообщил, что системы бытового газоснабжения устроены в 300 многоквартирных домах старой постройки. «Но во многих домах большинство жителей давно не пользуются газом, — отметил он. — Есть дома, где до 95 процентов жителей отказываются от готовки на газовых плитах».

Перевалов добавил, что перевести граждан с газовых плит на электрические за счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов не получится, так как фонд может финансировать только замену систем на аналогичные: в данном случае, газ на газ. Но, по словам замглавы городской администрации, разработан подход, когда за счет средств капремонта может быть выполнено технологическое присоединение дома к линии электроснабжения повышенной категории надежности и, в случае необходимости, осуществлена замена кабельной линии, которая подходит к дому и проводка внутри дома на усиленные варианты. Такие меры позволят заменить во всех квартирах дома газовые плиты на электрические, а системы бытового газа демонтировать.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: