Из-за поваленных деревьев тюменцы считают кладбища свалками

«Теория разбитых окон» в действии: рядом с не убранным вовремя беспорядком люди считают, что теперь здесь можно все. В том числе, спокойно вываливать мусор рядом с чьей-то могилой.

Об этой проблеме заявили депутаты на последнем заседании комитета по экономическому развитию и ЖКХ VI созыва Тюменской городской думы.

Директор департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Семен Тегенцев рассказал на заседании о реализации в прошлом году муниципальной программы «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2015 — 2020 годы».

Тегенцев отметил, что в программу включено большое количество мероприятий из различных сфер. «Это благоустройство и охрана окружающей среды, — перечислил он, — содержание кладбищ и городских лесов». Он добавил, что эффективность выполнения программы оценивается по шести целевым показателям, и все они были достигнуты — а некоторые даже перевыполнены.

Поскольку содержание кладбищ входит в компетенцию городской администрации, депутаты поинтересовались, почему на их территориях до сих не ликвидированы последствия урагана. Напомним, буйство стихии принесло в наш город разрушения 20 мая, а сейчас середина июня — то есть, прошел почти месяц.

Депутат Мурат Тулебаев спросил, когда с кладбищ будут убраны деревья, массово поваленные ураганом. «Насколько знаю, есть фотографии, ничего не убирается», — заметил он.

Семен Тегенцев ответил, что администрация в курсе ситуации. «Проблему знаем, — пояснил он. — Более того, мы уже провели анализ, показавший наличие на территории городских кладбищ порядка 353 сваленных деревьев. В настоящий момент мы формируем закупку для того, чтобы эти поломанные деревья оперативно убрать. Обращения к нам тоже поступают, мы эту ситуацию видим и знаем».

Тулебаев пожелал, чтобы эти мероприятия проводили в более ускоренном варианте. Оказалось, что, кроме жалоб посетителей кладбищ, ситуация обернулась еще одной проблемой. «Если люди видят обрезанные, поваленные деревья, лежащие кучей, которые не вывозятся — они думают, что это мусорные свалки и начинают валить сверху мусор, — пояснил депутат. — Это очередная головная боль для вас, и очередная проблема для департамента и «Некрополя». Эти вопросы надо решать оперативно, чтобы не создавались внутри кладбищ несанкционированные свалки».

Директор департамента городского хозяйства пообещал взять вопрос на заметку.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: