Тюменцы жалуются на затянувшийся летний капремонт

В то время как в Тюмени начался отопительный сезон, в некоторых домах ещё не завершился летний капитальный ремонт сетей. Об этом в редакцию PARK72.RU написала наша читательница.

Тюменка Наталья Люкина, проживающая в доме по адресу Карла Маркса, 10, рассказала, что горячей воды нет уже более двух месяцев: с летней опрессовки 26 июля, плавно перешедшей в затянувшийся капремонт магистрали.

Ремонтные работы планировалось закончить 5 сентября — о чём и сообщили жильцам. Но в обозначенную дату вместо горячей воды на сайте УСТЭК появилась информация о переносе срока на 12 сентября. Когда наступило это число, вместо горячей воды жильцы получили перенос даты на 16 сентября, затем на 18, потом на 24 сентября и последним сроком, по словам нашей читательницы, было названо 23:59 30 сентября.

«Все дворы в округе перерыты, перекрыты, не дай Бог пожар, подъехать просто не смогут и скорая тоже, — переживают жители дома. — Операторы на «горячей линии» УСТЭК ссылаются на подрядчиков, в приёмной генерального директора не ответили. Написали заявление в жилищную инспекцию, через «Госуслуги» губернатору (перенаправили в профильное ведомство), а воз и ныне там — никакой реакции».

К слову, писать губернатору — всё равно, что писать Путину: обращение до адресата, разумеется, не дойдёт, и будет просто перенаправлено в организацию, занимающуюся вопросами, заданными в письме.

Читательница попросила редакцию выяснить, что происходит, и когда им ожидать горячую воду.

«На жалобы жителей просто не реагируют, — подчеркнула она. — Происходят какие-то вялотекущие действия, но кардинально ничего не меняется в наших дворах из недели в неделю. Гарантии, что горячая вода появится 30 сентября тоже нет».

Гарантий по конкретным срокам не дали и корреспонденту PARK72.RU, обратившемуся в УСТЭК с просьбой прокомментировать ситуацию и обозначить конкретные сроки подачи горячей воды.

В пресс-службе компании рассказали, что в районе улиц Мира и Карла Маркса реализуется один из крупнейших проектов капитального ремонта тепловых сетей. По плану здесь будет произведена замена более 600 метров изношенной трассы и восстановлена циркуляционная линия.

«Последовательное изменение сроков окончания ремонта производилось по нескольким причинам, — пояснили в УСТЭК. — Главной из них стало неисполнение подрядной организацией обязанностей, предусмотренных договором. В настоящий момент АО «УСТЭК», как заказчик, ведет претензионную работу с ООО «СПДС». Для дальнейшего исключения фактов нарушения сроков проведения капитальных ремонтов единая теплоснабжающая организация ужесточит процедуры отбора подрядчиков».

В компании добавили, что в целях оперативного окончания капитального ремонта на улицах Карла Маркса и Мира к монтажу системы привлечены бригады УСТЭК.

«Поставлена задача завершить строительные работы к моменту подачи тепловой энергии в данный микрорайон, — сообщили в пресс-службе. — После ввода в эксплуатацию трассы специалисты приступят к благоустройству территории. Новые современные коммуникации будут способствовать бесперебойной поставке ресурса в дома и позволят повысить надежность теплоснабжения жилого массива».

Также в УСТЭК отметили, что ответ на обращение в виртуальную приёмную был направлен потребителю 27 сентября.

Оксана ИСАЕВА
фото Натальи Люкиной

2 комментария

  • Подрядчик откровенно не справился, ситуация не родовая, но вполне решаемая. УСТЭК сумеет своими силами помочь и доделать работу за которую взялся подрядчик. В том то и беда с разными подрядными организациями, по правилам объявляется конкурс и победитель получает контракт, но никто не может гарантировать качество и своевременность его работы. А заключение контракта без конкурса считается нарушением и вмешивается ФАС. Вот и приходится УСТЭК делать непрофильные работы и получать упрёки в свой адрес. Но главное чтобы тепло в дома поступило в срок и это постараются обязательно обеспечить.

    1+
  • Вести с полей!!!
    Наступило 1 октября — воды горячей нет!
    УСТЭК уже на своем сайте пишет: «Ограничения подачи тепловой энергии по адресу Карла Маркса, 10 со стороны Единой теплоснабжающей организации УСТЭК отсутствуют.
    Нарушение режима теплоснабжения может иметь иные причины. Для выяснения этого обратитесь в свою управляющую компанию.»

    По их рекомендации обратилась в УК, там другая информация — продление сроков отключения от УСТЭК до 23:59 02 октября.

    Ждем….

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: