Обязательными для тюменцев становятся теперь и счетчики на газ

osenyu-mogut-vyrasti-tseny-na-kommunalnye-uslugi-v-ukraine

Приборы учета используемого природного газа обязаны установить собственники помещений в многоквартирных домах до 1 января 2015 года в соответствии с требованиями федерального закона. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству в Тюменской городской думе.

По результатам проведенной инвентаризации, индивидуальными приборами учета природного газа оснащены 1 тыс. 888 квартир. «Собственникам помещений по закону в течение года предоставлялась возможность определиться с теми или иными приборами учета, — отметил депутат Тюменской городской думы Юрий Баранчук. — Затем был дан еще один год, чтобы управляющие компании уже на свое усмотрение и свои средства установили счетчики, и в этом случае собственников уже никто не спрашивал.

Добавим, в соответствии с требованиями федерального закона по данным на июль 2013 года в Тюмени приборами учета тепловой энергии оснащен 2 тыс. 481 многоквартирный дом, счетчиками водоснабжения — 2 тыс. 91 объект, в части услуг электроснабжения измерительные приборы установлены в 2 тыс. 737 домах.

К сожалению, незначительная часть горожан воспользовалась этим правом. И сегодня возникают вопросы у жильцов, почему такая стоимость, почему именно этот прибор. Но правильный учет необходим, и, я думаю, департамент городского хозяйства и управляющие компании доведут эту работу». Добавим, в соответствии с требованиями федерального закона по данным на июль 2013 года в Тюмени приборами учета тепловой энергии оснащен 2 тыс. 481 многоквартирный дом, счетчиками водоснабжения — 2 тыс. 91 объект, в части услуг электроснабжения измерительные приборы установлены в 2 тыс. 737 домах.

0