Очередной потоп в Тюмени

На Московском тракте затопило холодной водой проезжую часть. Как сообщают местные жители, утечка произошла на следующие сутки после укладки новых труб.

В компании «Тюмень Водоканал» попросили горожан не паниковать.

«На данном участке ведется строительство нового водовода, взамен проблемного участка. Новая труба уже уложена (125 метром), ведется монтаж колодцев и подготовка к переключению на новый водовод. Новая труба укладывалась параллельно старой трубе, избежать в таких случаях подвижек грунта и повреждений на изношенном трубопроводе практически невозможно, — сообщили в пресс-службе Тюмень Водоканала. — Возникающие утечки в большей части стараются устранять без отключения потребителей, поэтом возможен незначительный выход воды, но при этом количество отключений потребителей минимальное. До 1 февраля планируется провести гидравлические испытания нового трубопровода для запуска водоснабжения на этом участке по новому водоводу».

PARK72.RU
фото Станислава Селезнева

0

2 комментария

  • Во врут-то. Лопнула труба, которая идет перпендикулярно этой самой новой трубы. Причина: эти самые члены из водоканала раскопали действующую трубу и оставили ее на ночь без теплоизоляции. Есно. к утру, трубу разорвало.

    Сегодня, к вечеру, ситуация точно такая же. Труба не закопана, не утеплена — на улице минус двадцать пять. Пока идет разбор воды жителями — труба не замерзнет.
    Вангую: завтра, с утра будет новый потоп.

    2+
  • vanya:

    да просто произошел перепад температур, вот труба и лопнула

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: