Тюмень готовится к летнему благоустройству дворов

Вопросы реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий в 2019 году были рассмотрены на заседании коллегии администрации города Тюмени.

Как сообщил заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев, вся проектная документация на дворовые территории разработана. Сейчас ведётся работа по предоставлению субсидий и заключению соглашений с управляющими компаниями.

Работы по благоустройству тюменских дворов с 10 июля и продолжатся на ряде объектов до 30 октября.

До начала июня сетевые организации должны закончить капитальный ремонт инженерных сетей:

  • на 19 дворовых территориях заменить сети теплоснабжения,
  • на 16 дворовых территориях заменить сети водоснабжения,
  • на 5 дворовых территориях – по водоотведению.

Ремонт инженерных сетей не требуется только на трёх дворовых территориях из общего числа, где планируется благоустройство: это дома №45 и №47 по улице Сосьвинская, а также дом №38Б по улице Станционная. Работы по благоустройству данных дворовых территорий планируется завершить до 1 сентября.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук поручил поставить на ежедневный контроль выполнение графиков по замене сетей. Он отметил важность контроля работы подрядчиков сетевыми организациями, потому что сроки благоустройства территорий, ведения строительных работ зависят именно от успешного завершения ремонта сетей.

«Надо отметить, что «Тюмень Водоканал» уже закончил работы на пяти и продолжает на 11 дворовых территориях, – сообщает пресс-служба администрации города Тюмени. – Это важно, поскольку синхронность выполнения ремонтных работ на сетях и благоустройства территорий является залогом соблюдения графиков начала и окончания работ подрядных организаций».

PARK72.RU
фото группы «Тюмень – наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: