Городские службы борются с наводнениями после дождей

Горожане жалуются на разливы воды после обильных дождей, но коммунальщики, по словам городской администрации, делают, что могут. Подрядные организации Тюмени, отвечающие за содержание городских территорий, активно проводят работы по откачке дождевой воды.

По сообщению службы заказчика по благоустройству административных округов, для ликвидации последствий сильных дождей вчера на проблемные участки улиц вышли ассенизационные машины и мотопомпы, а также необходимое количество обслуживающего технику персонала.

Например, вчера на улицах Центрального округа работали 6 ассенизационные автомобилей и 4 мотопомпы, которые за полдня откачали 205 кубометров воды.

В Калининском округе с водой боролись 9 ассенизационных машин и 4 мотопомпы, откачав за полдня 179 кубометров воды.

На улицы Восточного округа вышли две мотопомпы и две ассенизационные машины, откачав за полдня 140 кубометров воды. Ещё две мотопомпы и одна ассенизационная машина стояли «в запасе», готовые выйти в случае необходимости.

В Ленинском округе работают две ассенизационные машины и две мотопомпы, откачавшие за последние три дня почти 400 кубометров воды.

По вопросу откачки воды на улично-дорожной сети и во дворах тюменцы могут обращаться на портал «Тюмень – наш дом» (в рубрики «Текущее содержание дорог и ремонт»/ «Подтопление проезжей части» и «Текущее содержание дворовой территории»/ «Неубранная дворовая территория»). Кроме того, в случае возникновения проблемы во дворе необходимо звонить в свою управляющую компанию.

PARK72.RU
фото пресс-службы администрации города Тюмени

Развитие событий

21 час назад Самый сильный ливень в Тюмени ещё впереди, а горожане уже делятся фото наводнений
27.06.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: