В детские сады и школы Тюмени подали отопление

В этом году погода не балует тюменцев. Многие горожане уже с нетерпением ждут начала отопительного сезона. Между тем, в образовательные учреждения областного центра уже начали подавать тепло.

Как сообщили в городской администрации, руководители всех образовательных учреждений заблаговременно оформили и передали заявки в АО «УСТЭК». В настоящее время теплоснабжающая организация проводит подключение по заявкам.

Фото obi.ru

«На этой неделе тепло поступило в более чем 55% образовательных учреждений города. Радиаторы потеплели в 53 корпусах 33 школ (всего их в Тюмени 53), в 133 корпусах 52 детских садов (всего их 56) и в единственном интернате. В некоторых учебных заведениях, как, например, в первом корпусе школы № 65, пока комфортная температура, поэтому с подключением решили повременить», — сообщается на портале «Тюмень — наш дом».

Стоит отметить, что согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг», отопительный период должен быть начат не позднее, чем пройдет 5 суток, в течение которых среднесуточная температура наружного воздуха не поднималась выше 8 градусов Цельсия.

В Тюмени пока это условие не было выполнено. И течение ближайших двух недель «холодной пятидневки» не предвидится. Так что централизованной подачи тепла в жилой фонд горожанам придется немного подождать.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: