Управляющей компании придется ответить за обрушение козырька в доме по улице Оржоникидзе,3

Прокуратура Центрального округа Тюмени провела проверку по информации о разрушении ледяной глыбой козырька подъезда дома на ул. Орджоникидзе,3. Тюменские СМИ сообщили, что в ночь на 4 марта огромная наледь разрушила козырек подъезда и завалила вход в дом. На место выезжали сотрудники ТОСЭР. Они обеспечили безопасность, контроль на месте происшествия и провели разбор поврежденного подъезда. По счастливой случайности пострадавших не оказалось. Тем не менее, руководство управляющей компании понесет наказание за некачественную работу, в результате которой едва не пострадали люди.

Фото: Регион-Тюмень

Прокуратурой установлено, что дом с 1 февраля 2020 года находится под управлением ООО «УК «Единогласие» (Курган). Нарушив правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, управляющая компания не обеспечила очистку крыши дома от слежавшегося снега. В результате наледь сошла и разрушила козырек подъезда дома. К счастью, обошлось без пострадавших.

11 марта прокуратура Центрального округа возбудила в отношении генерального директора ООО «УК «Единогласие» дело об административном правонарушении. Руководителю придется ответить по статье — «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Кроме того, прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений.

PARK72.RU
1+