На всякий случай: тюменцев просят сделать запасы воды

«Росводоканал Тюмень», учитывая неблагоприятный прогноз погоды, советует тюменцам сделать небольшой запас воды. Аварийные бригады готовы к возможным проблемам, специалисты надеются, что ситуация останется стабильной, однако запастись водой все же советуют.

Фото: i.mycdn.me

7 апреля, из-за нестабильности электрического напряжения, вызванного сильными порывами ветра, произошли внеплановые отключения насосов, которые качают воду с водоочистных сооружений в городскую сеть водоснабжения. Специалистами компании «Росводоканал Тюмень» были предприняты все меры для нормализации давления в городских водоводах. В течение короткого времени, полутора-двух часов, в городе на верхних этажах домов отмечалось снижение давления, а в некоторых домах полное отсутствие водоснабжения. Всю прошедшую ночь и нынешний день аварийные бригады предприятия находятся в режиме повышенной готовности предпринять все меры по устранению возможной нештатной ситуации.

Учитывая неблагоприятный прогноз погоды на 8 апреля, «Росводоканал Тюмень» предупредил горожан о возможном отключении воды. Специалисты надеются, что этого не произойдет. Но поскольку все сейчас находятся дома, минимальный запас воды на полтора-два часа никому не помешает.

В данный момент предприятие работает в штатном режиме. Оба водозабора: Метелевский и Велижанский – подают воду в сеть.

PARK72.RU

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: