В Тюмени управляющая компания требовала пенсионеров нарушить режим самоизоляции и оплатить коммунальные услуги: это незаконно

Фото gov.cap.ru

В связи с введением карантина и соблюдением режима самоизоляции многие граждане не спешат оплачивать коммунальные платежи. Особенно пенсионеры, большинство из которых еще не освоили методы онлайн-оплаты и привыкли платить либо в кассу, либо посредством почтовых переводов. В этой связи в Тюмени управляющая компания «Процветание» начала рассылать пенсионерам сообщения, в которых их просили срочно оплатить счета. Коммунальщики были даже готовы отправить кассира по домам для сбора платежей, невзирая на объявленный в регионе режим повышенной готовности и озвученные на самом высоком уровне рекомендации о снижении количества социальных контактов.

Информация об этом попала в эфир ГТРК «Регион-Тюмень». 5 мая вышел репортаж «Тюменские коммунальщики призвали пенсионеров нарушить режим самоизоляции», в котором описывалась ситуация. Сюжет заинтересовал представителей прокуратуры, поскольку в условиях принимаемых профилактических мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции действия управляющей компании незаконны.

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области сообщили, что по данному факту была проведена проверка. Генеральному директору ООО «УК «Процветание» прокурор внес предостережение о недопустимости нарушений закона.

PARK72.RU

1+