Следственный комитет проведет проверку по факту затопления помещения Центра детей-инвалидов и сирот

Следственный комитет РФ по Тюменской области объявил о начале доследственной проверки по информации о бездействии коммунальных служб по устранению прорыва канализации в Центре детей-инвалидов и сирот «Творчество». О фекальном потопе сообщили пострадавшие в социальных сетях и некоторые тюменские СМИ.

Следователи СК России в ходе проверки тщательно проверят доводы, изложенные в информации СМИ.

Напомним, что 27 июня в социальной сети «ВКонтакте» руководитель Тюменского областного Центра детей-инвалидов и сирот «Творчество» Людмила Бочарникова сообщила о проблеме и попросила о помощи.

«Центр детей-инвалидов и сирот «Творчество» топит канализацией, сантехники из аварийки отказались, у них выходной. Пожалуйста, рассылайте во все тюменские группы, у всех суббота и отдых, наши игрушки, театральные костюмы и материалы для творчества топит канализация», — написала Людмила Бочарникова, обращаясь ко всем неравнодушным тюменцам.

28 июня руководитель центра сообщила, что проблема с прорывом трубы частично решена.

«Сегодня дыру в канализационной трубе закрыли, а вчера предпочли отдыхать, сказали, что у них выходной, перекрыли воду у жильцов, но жильцы ходили к соседям и вёдрами сливали в унитаз, всё текло и текло…», — отметила Людмила Бочарникова.

Теперь с работой коммунальных служб будут разбираться следственные органы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

PARK72.RU,

фото со страницы руководителя Тюменского областного Центра детей-инвалидов и сирот «Творчество» Людмилы Бочарниковой (ВКонтакте)

1+

Развитие событий

02.07.2020 Этот материал
3 недели спустя В Центре детей-инвалидов и сирот «Творчество», который затопило канализационными стоками, провели ремонт и дезинфекцию