Тюменские учреждения социальной сферы готовы к подключению тепла

В Тюмени состоялось заседание городской комиссии по оценке готовности школ, детских садов, учреждений дополнительного образования детей Тюмени к отопительному периоду. Заместитель главы города Павел Перевалов заявил, что все организации социальной сферы готовы подключить тепло. Решение о том, когда батареи станут теплыми, зависит сейчас только от администрации учреждения.

Фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

Замглавы Тюмени добавил, что город готов к отопительному периоду на 90%, и напомнил, что подготовка включает работы на теплоснабжающих объектах (ТЭЦ, котельные и тепловые сети) и на жилом фонде.

В 2020 году работы проводились почти на 90 объектах теплосетевого комплекса. Осталось завершить работы на 14 из них.

«На особом контроле остаются самые сложные объекты: реконструкция подкачивающей насосной станции № 5 (на ул. Широтной), двух котельных (на ул. Институтской и ж.р. Верхний Бор) и два значимых участка тепломагистрали: на ул. Домостроителей (включает реконструкцию комплексного распределительного пункта) и на ул. Водников с переходом на ул. Сургутскую. С 10 до 20 сентября все работы на обозначенных объектах будут завершены, – отметил Павел Перевалов. – Опрессовки прошли по плану. Было выявлено достаточно большое количество повреждений тепловых сетей, которые вовремя зафиксированы и устранены. Это вселяет уверенность, что в отопительный период на этих объектах проблем мы не увидим, все пройдёт в плановом режиме».

Напомним, что управляющие компании не только должны провести опрессовочные работы, но и предоставить до 15 сентября в специальную комиссию пакет документов, подтверждающих готовность дома к следующему отопительному периоду. Оценке готовности подлежат более 3700 многоквартирных домов Тюмени. Примерно половина из них заявлена для оценки муниципальной комиссией. Оставшаяся половина, как показывает практика, обращается в последнюю неделю, а это значит, что для оценки готовности многоквартирников к зиме настаёт самая горячая пора.

В случае если УК предоставит документы после 15 сентября, она привлекается к административной ответственности и не освобождается от обязанности подготовить дом к зиме.

«В целом каких-то проблем по подготовке к отопительному периоду мы не видим. Работа проводится в напряжённом, но при этом плановом режиме. Мы уверены, что когда параметры температуры наружного воздуха сподвигнут нас дать старт отопительному периоду, он будет начат повсеместно», – заключил Павел Перевалов.

В принятии решения о начале отопительного периода администрация Тюмени действует, исходя из федерального законодательства. Как и в предыдущие годы, отопительный период начнётся не позднее, чем через пять суток, в течение которых среднесуточная температура воздуха не будет подниматься выше +8 градусов.

PARK72.RU

0