Аварийный дом по улице Жуковского будет отремонтирован за счет городского бюджета

В апреле этого года в доме № 28 по ул. Жуковского произошло выпадение облицовочной кирпичной кладки. Администрацией города Тюмени было принято решение о временном отселении жителей и проведении обследования дома. Жителям в течение 60 дней была предоставлена возможность бесплатно проживать в гостинице «Колос». В настоящее время им предоставляется материальная помощь на оплату аренды жилых помещений. В ходе технического обследования выяснилось, что многоквартирный дом подлежит ремонту.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени, специализированной организацией ООО «ГЕОФОНД+», имеющей соответствующие допуски и большой опыт работы с аналогичными объектами, проведено комплексное обследование технического состояния многоквартирного дома, которое включало в себя обмерные работы, обследование конструкций здания, инженерно-геологические изыскания грунтов.

По результатам обследования установлено, что конструктивные элементы дома находятся в ограниченно работоспособном состоянии, что свидетельствует о возможности дальнейшей эксплуатации здания, при этом требуется проведение работ по восстановлению эксплуатационных характеристик объекта.

В настоящее время управляющая организация заключает договор с подрядной организацией на разработку проектной документации. После этого начнутся строительно-монтажные работы.

Реализация всех мероприятий осуществляется в рамках субсидирования за счет бюджетных средств, отметили в департаменте городского хозяйства.

PARK72.RU,

фото из группы «Тюмень-наш дом» (ВКонтакте)

0