За последние дни уходящего года в Тюменской области почти 6,5 тысяч тонн твердых коммунальных отходов собрано и вывезено

Ожидаемый факт — перед Новым годом жители региона много убирались. В это время количество мусора, который спецтранспорт собирает с площадок, значительно увеличивается. Чтобы отходы вывозились вовремя, а площадки оставались чистыми, собственная служба качества проверяет работу транспортировщиков, а диспетчерская компании в оперативном режиме отрабатывает поступающие сигналы.

«Небрежно припаркованные автомобили, прогнозируемое увеличение отходов, морозы — вносят свои коррективы в штатную работу, но мы видим, что транспортировщики справляются с обязанностями. Контроль за их работой будет осуществляться и в дальнейшем на протяжении всех праздничных дней», – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В предновогоднюю неделю больше всего мусора тюменцы выбросили 28 декабря. Тогда на мусоросортировочный завод в Тюмени поступило почти 914 тонн ТКО. Для сравнения, 26 декабря тюменцы накопили только около 660 тонн отходов.

Также, 28 декабря пиковые значения по количеству вывезенного мусора зафиксированы в Тобольске и Ишиме. В одном только Тобольске эта цифра выросла почти в два раза по сравнению с объемами за 26 декабря и составила около 105 тонн. При этом на протяжении недели в областном центре и Ишиме показатели оставались стабильно высокими. А вот в Тобольске объемы отходов 1 января практически равны данным за 26 декабря – около 60 тонн.

Напомним, что для удобства жителей региона в ежедневном режиме с 7 до 22 часов продолжает работу горячая линия регоператора. Свои вопросы и замечания, касающиеся вывоза коммунальных отходов, можно сообщить по телефону 8-800-250-73-26.

PARK72.RU

0