Городская система водоснабжения в 2020 году значительно выросла

Компания «Росводоканал Тюмень» в 2020 году построила и реконструировала в Тюмени 63,5 км сетей водоснабжения. Это рекордный показатель за время реализации концессионного соглашения. В 2019 году было построено и реконструировано 53,6 км, а в 2018 – 42,3 км.

«Заменены водоводы крупного диаметра на Велижанском тракте, в районе улиц Декабристов, 50 лет Октября, Карла Маркса, Брестской, Таврической, а также ряд других изношенных участков коммуникаций. Это позволило значительно повысить надежность работы городской системы водоснабжения. В 2020 году мы устранили 320 утечек на водоводах, для сравнения, в 2015 году было ликвидировано 718 повреждений», – рассказал начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций компании «Росводоканал Тюмень» Владимир Шааб.

Кроме того, компанией-концессионером построены сети в районах города, ранее не обеспеченных холодным водоснабжением. В 2020 году проложены водоводы в жилых районах Утешево и Березняковский, в районе Плеханово. Продолжаются работы в частном секторе около улицы Николая Чаплина, на ММС и в Казарово. Всего за год в населенных пунктах, где никогда не было центрального водоснабжения, построено порядка 20 км водоводов. Это не только позволило обеспечить жителей чистой водой, но и решить вопрос источников пожаротушения.

PARK72.RU

0