После вчерашней метели в Тюмени усилен контроль за уборкой снега

Обычно два-три дня после снегопада – очень напряженное время для тюменских квартальных. Ведущие инженеры Служб заказчика по благоустройству всех округов, обходя подведомственные им имущественные комплексы, пристально наблюдают за своевременностью уборки снега. Ее должны обеспечить хозяйствующие субъекты: торговые центры, индивидуальные предприниматели, образовательные и лечебные учреждения, управляющие организации…


Если метель закончилась ночью, то уже к 8 утра дворники обязаны промести во дворах тротуары и подступы к контейнерным площадкам, пешеходные дорожки к школам, детским садам, поликлиникам, очистить ступени крылец. Полный порядок необходимо навести к открытию магазинов и других учреждений… Выполнение этих работ находится на контроле специалистов Службы заказчика по благоустройству.


В Центральном округе Тюмени, в районе Казарово утром прометали тротуары, также техника работала на улицах Большой Заречной, Муравленко, на Крещенской и Омутинской в жилом районе Березняковский, на ул. Елецкой и ул. Первомайской в центре города, на площади Борцов Революции. С парковки на площади Солнца вывозили снег… Это только малая часть перечисленных территорий, где подрядные организации проводили работы по уборке снега.


Начальник отдела имущественных комплексов МКУ «Служба заказчика по ЦАО г. Тюмени» Виталий Черненко поделился, что сегодня округ инспектируют 10 квартальных, их внимание приковано к уборке автомобильных дорог, территорий общего пользования – скверов, парков и территорий, находящихся в управлении ТСЖ, УК и других специализированных компаний.

«Чтобы люди свободно перемещались по тротуарам, по дорожкам парков и скверов, работа подрядчиков начинается с прометания. Сугробов не должно быть и у лавочек. Подрядчики обязаны очистить скаты горок, лестницы, катки, сделать это требуется в ближайшее время.
Улично-дорожную сеть и подходы к организациям также нужно промести. Например, если территория сформирована и принадлежит организации, как в случае с поликлиникой № 8, то уборку проводят самостоятельно, если земля муниципальная – убирает подрядчик.
К сожалению, постоянной проблемой для подрядчиков по утрам являются машины, заполонившие дворы, – из-за них рабочие не сразу могут добраться до заваленных снегом дорог, ведущих к садикам и школам», – говорит Виталий Викторович.


Организации, которые игнорируют Правила благоустройства города, вовремя не убирают снег, рискуют быть привлеченными к административной ответственности за непринятие мер по уборке территории. В январе квартальные ЦАО очно составили на хозяйствующие субъекты 6 протоколов за непринятие мер по уборке снега, еще 10 направили по почте.

В Ленинском административном округе сегодня, как и во всем городе, техника и дворники работают активно. Интенсивная уборка снега идет на улицах 50 лет Октября (в районе Новин-квартала), на улицах Беляева и Вербной, в Тарманах, мкр. Лесной и на других территориях.


С проверками на территории вышли 12 квартальных ЛАО. Начальник отдела имущественных комплексов МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Ольга Сироткина рассказала, что особое внимание специалистов было приковано к наведению порядка в первые часы после снегопада. Как и все инженеры имущественных комплексов, «ленинцы» особое внимание обращают на состояние тротуаров, подходов к подъездам, контейнерным площадкам уже к 8 утра.

«Если идет снег, то понятно, что сотрудник обслуживающей организации должен выйти и промести входные группы не раз. После обильных снегопадов мы спрашиваем с УК графики вывоза снега и очистки проезжей части, в дальнейшем контролируем их выполнение. Если вывоз снега не производится в установленные сроки, то виновные лица привлекаются к административной ответственности», – поделилась Ольга Николаевна.


Чтобы этого не случилось, большинство хозяйствующих организаций Тюмени продолжают прометать тротуары, очищать проезды и вывозить снег…

PARK72.RU,

фото «Тюмень — наш дом»

 

0