Будет удобно: региональный оператор установил большую партию евроконтейнеров для мусора

Региональный оператор заменил старые контейнеры для мусора ещё в одном районе Тюменской области. Теперь вместо железных баков в Нижней Тавде стоят современные евроконтейнеры большей вместимости. Дополнительные емкости появились и в посёлках района.

«Первым делом мы заменили оборудование на существующих контейнерных площадках. Также, в соответствии с информацией муниципалитета, направили баки в малые населённые пункты. Надеемся, что вскоре эта работа будет продолжена, а Нижнетавдинский район, как и большинство муниципалитетов региона, перейдет на более удобный контейнерный способ сбора коммунальных отходов», – сообщила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В Нижнюю Тавду и Нижнетавдинский район направлено 136 евроконтейнеров. Совместно с муниципалитетом региональный оператор ведет мониторинг потребности местных жителей в новой инфраструктуре. При этом в районе еще сохраняется и традиционный для этих мест комбинированный способ сбора отходов. Часть местных жителей пользуется контейнерными площадками, а другая – выбрасывает мусор по старинке: копит и выносит к точке сбора в назначенный день.

Преимущества пластиковых ёмкостей для сбора ТКО – это увеличенный ресурс их эксплуатации и возможность выбрасывать мусор в удобное для жителей время. Такие баки не подвержены коррозии, перепадам температур, вмещают большее количество отходов, удобны в использовании и санобработке, не требуют регулярной покраски, не деформируются, лёгкие, прочные и мобильные. Региональный оператор призывает граждан бережно относиться к обновлённому контейнерному парку, ведь единственная опасность, которая может угрожать бакам – это человеческий фактор.

В компании также напомнили, что информацию по вывозу коммунальных отходов, жители Тюменской области могут уточнить на горячей линии по телефону 8-800-250-73-26 ежедневно с 7 до 22 часов.

PARK72.RU

0