Все мусоросортировочные заводы в Тюменской области работают в полную мощность

На Ишимском мусоросортировочном заводе успешно завершен этап опытно-промышленной эксплуатации. Накануне предприятие вышло на проектную мощность.

Напомним, на заводе обрабатывают коммунальные отходы из самого Ишима, а также из Ишимского, Армизонского, Аромашевского, Абатского, Бердюжского, Викуловского, Голышмановского, Казанского, Сорокинского и Сладковского районов.

Бесперебойная работа МСЗ обеспечивается двумя сменами персонала. Всего на предприятии создано 126 новых рабочих мест. За год в Ишиме могут обрабатывать до 25 тысяч тон коммунальных отходов. Отсортированные в процессе сортировки полезные компоненты реализуются на открытых электронных площадках и направляются на предприятия для вторичной переработки.

«Твердые коммунальные отходы, которые собирают транспортировщики из контейнеров в Тюменской области, в соответствии с территориальной схемой направляются для обработки на мусоросортировочные заводы в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Эти три объекта полностью закрывают потребность региона в первичном разделении мусора: вместе они позволят обрабатывать более 400 тысяч тонн отходов в год», – сообщила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

PARK72.RU

1+