Неправильное обращение с отходами может привести к возгоранию

Региональный оператор призывает жителей Тюменской области к осторожности. К сожалению, тюменцы допускают ошибки, из-за которых от огня пострадало уже несколько мест сбора коммунальных отходов.

В результате возгораний повреждены сами контейнерные площадки и ёмкости для ТКО. На ближайшие постройки, автомобили и деревья огню перекинуться помешали вовремя прибывшие службы МЧС России.

С начала года в Тюменской области уничтожены огнём более сорока контейнеров. 9 единиц на территории обслуживания Тобольского управления регоператора, куда входит Тобольск, Тобольский, Уватский и Вагайский районы. 10 баков пострадали у Ишимского управления, которое работает на территории от Аромашевского района до границы области с Республикой Казахстан. Больше всего ёмкостей – 23 – сгорело на территории обслуживания центральной диспетчерской службы компании, которая отвечает за вывоз отходов в Тюмени, Тюменском, Нижнетавдинском и Ярковском районах.

Все случаи возгорания, как правило, происходят из-за неправильного обращения с контейнерами. Самые популярные ошибки тюменцев – это бросать в контейнеры с ТКО легковоспламеняющиеся жидкости, непотушенные окурки, золу, тлеющие угли.

Устоять против огня не может ни один вид контейнеров: в негодность приходят и заглублённые емкости, и евроконтейнеры на площадках, и даже металлические баки, вне зависимости от типа и объёма – они быстро ржавеют, деформируются и подлежат замене.

«Если на вашей площадке сгорели контейнеры, пожалуйста, донесите мусор до ближайшего оборудованного места сбора отходов, не бросайте пакеты на землю. Как правило владельцы стараются оперативно заменить свои контейнеры, но иногда это занимает время. Чтобы не испытывать неудобств, относитесь к оборудованию бережно», – призвала жителей региона первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

PARK72.RU

0