На Олимпийской,47 товарищество собственников жилья не позволяет залить каток и горки для ребятни

gorka

Правления некоторых товариществ собственников жилья в Тюмени продолжают диктовать условия горожанам и администрациям муниципалитетов. Сложнейшая ситуация складывается в Восточном микрорайоне, где ТСЖ не дают заливать катки и горки для детишек. Иными словами – лишают предновогоднего праздника ребятишек города. Одна из самых напряженных ситуаций сложилась на улице Олимпийская, 47.

Главная проблема заключается в том, что ни местные жители, ни городские власти не могут повлиять на ситуацию из-за того, что многие территории, на которых располагаются корты, площадки во дворах, где можно было бы построить ледяную горку, находятся в собственности ТСЖ. В частности, решение запретить постройку горок и заливку корта вынесли собственники жилья по адресу Олимпийская, 47.

Раньше, из года в год заливкой маленького ледового городка занимался пенсионер, инвалид Иван Москвин. Однако в этом году заниматься благим делом – дарить детям праздник – ему буквально запретили. И теперь активист носит воду для заливки площадки с шестого этажа в банках и ведрах. О проблеме узнали депутаты Тюменской городской думы.

«Это не только зимняя, это всесезонная проблема. Тюмень не может развиваться по генплану, когда город связан по рукам и ногам собственниками, которые думают, прежде всего, о своих интересах, а уже потом об интересах жителей. Терпеть это самоуправство уже невозможно, складывается ситуация, которую описал Михаил Булгаков в своем всем известном произведении, не находите?» – говорит депутат Игорь  Ракша.

Необходимо решить, что делать в таких ситуациях, когда желания и действия ТСЖ противоречат адекватной политике городских властей и комфортной жизни горожан.

загруженное (4)_новый размер загруженное (5)_новый размер

5 комментариев

  • Фото аватара Химера:

    Итак, собственники жилья проголосовали: 57 человек против зимних детских забав во дворе, за — 28. Вообще маразм: как 57 дебилов (ой, извиняюсь, наверное, надо помягче: не самых умных людей во Вселенной. Я пока не ознакомилась со списком запрещённых к употреблению слов) могут запретить детям играть во дворе? И почему именно зимой этого нельзя делать? Сколько себя помню, каждую зиму во дворе строили снежные горки, заливали катки, сооружали снеговиков, строили снежные крепости и играли в снежки. Как н-е-д-о-ч-е-л-о-в-е-к-и с ул. Олимпийской,47 собираются с этим бороться? Денег на воду жалко? Так бедный пенсионер водой из своего крана зальёт площадку. Надеюсь, Ракша поможет старичку носить воду! Против горок? Они сами-то в подземелье что ли росли, в детстве с горок не катались? Шумят ребятишки? Ага, а без катка и горок они в намордниках или с кляпами во рту гуляют? А летом что с кричащими играющими ребятишками ненавистники детей делать будут? Отстреливать? Следует всех проголосовавших против взять на какой-то внутриполицейский учёт как потенциально опасных для общества.

  • Фото аватара не к той партии -дядя с горкой обратился?:

    надо было к едросовцам за благословением на водичку топать… а так, ввиду политической несознательности -оставил детишек без зимних развлечений!

  • Фото аватара Мышь:

    Непонятненько…. С чего это вдруг ТСЖ стали пробемой которая не даёт развиваться городу по генплану?
    Судя по протоколу, жильцы не хотят платить за воду из своего кармана (быть может у Москвина счетчика и нет), и им не нравится, что горка и каток будут на неогороженной территории около парковки и дороги.
    Тема баянистей некуда.
    ГОРОДУ НУЖНЫ МНОГОУРОВНЕВЫЕ ПАРКОВКИ, ОСОБЕННО В СПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ДВОРЫ ОТ МАШИН!!! ВО ДВОРАХ НУЖНЫ ХОККЕЙНЫЕ КОРОБКИ!!!
    Пелядь! Нашли виноватых ТСЖ и Москвин. Офигели в хлам градоначальники.

Добавить комментарий

Войти с помощью: