Карта проблемных контейнерных площадок Тюменской области изменилась: антирейтинг от регоператора

В Тюмени составили новый антирейтинг контейнерных площадок, где доступ к бакам систематически перекрывают небрежно припаркованные автомобили. С прошлого лета этот список изменился, рассказываем, кому удалось победить экохамов.

Участок 5 на 10 метров – ровно столько места нужно мусоровозу, чтобы перегрузить мусор из контейнеров. А перед этим крупногабаритной спецтехнике необходимо пробраться по узким проездам до площадки в глубине двора и выехать обратно.

В регионе ежедневно фиксируются сообщения транспортировщиков о случаях, когда мусоровозы не смогли забрать отходы, потому что подъезды к площадке были заблокированы автотранспортом. Вполне объяснимо, что большинство подобных эпизодов в Тюменской области случается в областном центре. Особенно, отмечают водители мусоровозов – в центральной части Тюмени. Однако регулярность, с которой в списки недоступных попадают одни и те же адреса, говорит о том, что автолюбители скорее всего даже не подозревают, что их машины становятся помехой для вывоза мусора.

«Приятно отметить, что в целом люди стали с большим вниманием относиться к парковке машин: ведь порой достаточно просто оставить немного места, чтобы работники могли безопасно выкатить контейнеры, не рискуя повредить чужой автомобиль или проехать на несколько метров дальше. Когда люди ставят машины прямо перед контейнерами, скорее всего присутствует обычное недопонимание: нужно учитывать, что размер мусоровоза в среднем около 10 метров в длину и 3 метра в ширину, плюс – необходимо пространство для всех манипуляций спецтехники», – сообщила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Подобные сложности практически уже не возникают на территории обслуживания Южного и Тобольского управлений регоператора. Специалисты ООО «ТЭО» отмечают, что большую роль в устранении проблем на контейнерных площадках сыграла ответственность управляющих компаний, которые обслуживают территорию и активно участвуют в решении вопроса.

К сожалению, на территории Ишимского управления регоператора регулярно фиксируются сложности доступа к контейнерам по одному из адресов: улица Одоевского, 46 – эта площадка была в числе проблемных и прошлым летом.

В Тюмени реже, чем в 2020 году, приходят сообщения с улиц Ю.-Р.Г. Эрвье, Газовиков и проезда Тихого. Сейчас мусоровозам всё чаще приходится штурмовать подъезды к площадкам у домов по улиц Володарского, 34, Перекопская, 15, Кирова, 23, Герцена, 95 и Белинского, 26. После продолжительного перерыва вернулась проблема небрежной парковки и на Созидателей, 7. Самыми труднодоступными в 2021 году стали улицы  Красина, 10, 8 марта, 2 и Миусская, 8.

Региональный оператор обращает внимание потребителей, что опустошение контейнеров производится в ежедневном режиме, а летом особенно важно соблюдать график обслуживания площадки. Пожалуйста, паркуя свой автомобиль, постарайтесь, чтобы он не становился причиной задержки вывоза отходов и связанных с этим неудобств для местных жителей.

Подборка проблемных площадок в 2020 году находится здесь.

PARK72.RU

На фото: площадка на улице Миусской №8 города Тюмени. Все фотографии сделаны в разные дни, разные сезоны. На них можно увидеть, что некоторые автовладельцы любят повторять свои ошибки

0