Тюменку застали переворачивающей мусорные баки и вываливающей свой мусор на улицу

История перевёрнутых мусорных баков с улицы Вахитова, 15 в Тюмени, которая на днях возмутила пользователей соцсетей, получила неожиданное продолжение. Не прошло и двух дней, как ситуация повторилась вновь.

Жалоба о разбросанном мусоре и перевернутых емкостях на контейнерной площадке появилась в популярных тюменских пабликах в социальной сети ВКонтакте пару дней назад. В тот же день в рамках планового маршрута транспортировщик привёл территорию в порядок, вернул контейнеры на привычное место, а регоператор успокоил жителей. В комментариях подписчики «ЧС Тюмень» поделились, что мусор здесь вывозят регулярно и удивились произошедшему. Позже очевидец сообщил, что виной стала детская шалость – железные баки перевернули подростки и за пару часов площадка обросла мусором.

Сегодня утром этот адрес вновь неприятно удивил. Свидетелями, не поддающейся логическому объяснению ситуации, стал экипаж мусоровоза.

«После опустошения контейнеров мы собирались отъезжать от контейнерной площадки, как увидели неожиданную ситуацию: женщина подошла к ёмкостям, на наших глазах опрокинула пустые баки и тут же бросила рядом на землю мусор. От удивления только смогли спросить, зачем она это сделала. Женщина сказала, что баки просто мешают», – рассказали изумлённые работники.

В «Тюменском экологическом объединении» отметили, что площадку, конечно, сразу привели в порядок. Сейчас специалисты компании обратились за помощью к управляющей компании и квартальному с просьбой провести разъяснительную работу с жителями и устранить подобные инциденты. Жителям Тюменской области напоминают, что только совместными усилиями можно сохранить чистоту во дворах и призывают к взаимному уважению. Задать вопросы, связанным с вывозом твёрдых коммунальных отходов, тюменцы могут по телефону единой горячей линии регионального оператора – 8-800-250-73-26.

PARK72.RU

0