Тюменцы испортили контейнеры для мусора и полгода ждут помощи от управляющей компании  

В одном из тюменских дворов несмотря на то, что там установлены удобные заглубленные ёмкости для ТКО, пользоваться ими нельзя, так как более полугода тюменская управляющая компания не может поменять мешок в заглубленном контейнере.

Ещё в новогодние праздники местные жители лишились мешков в «заглублёнках» по собственной небрежности: последний сгорел, а предыдущие рвались под весом содержимого — в емкости, рассчитанные на вес коммунальных отходов, люди размещали строительный мусор.

Региональный оператор, конечно, пошёл на встречу местным жителям и поставил на площадке временные наземные контейнеры на улице Красных Зорь.

«Подобные ситуации лишний раз напоминают нам, что ради собственного комфорта необходимо бережно относиться к оборудованию на местах сбора отходов. У обслуживающих организаций, например, как в этот раз у управляющей компании, может не быть возможности быстро заменить испорченное имущество и навести порядок. Неудобства сказываются в первую очередь на жильцах», — подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В «Тюменской экологическом объединении» напоминают, чтобы удобные заглубленные контейнеры для ТКО служили долго, необходимо соблюдать простые правила: не помещать в ёмкости тлеющие и горящие предметы, жидкие и строительные отходы, особенно имеющие острые углы и тяжёлый вес, а также все виды отходов, которые запрещено утилизировать вместе с ТКО. Если все же возникла какая-либо неисправность оборудования, то жильцам следует обратиться в управляющую компанию.

PARK72.RU

0