Когда дом пошёл «под снос»: памятка на случай новоселья

В Тюменской области десятки ветхих домов ожидают расселения. Уже скоро жильцы будут отмечать новоселье в новых квартирах. Чтобы не омрачать переезд лишними хлопотами, региональный оператор напоминает о необходимости своевременной проверки личных данных в базах коммунальных служб. Ведь актуальные данные абонента – залог корректных начислений.

Процесс передачи измененных сведений о потребителях ресурсоснабжающим организациям не автоматизирован. Поэтому данные о жильцах расселённого или даже снесённого дома остаются в базах коммунальных служб. По закону ответственность за информирование поставщиков коммунальных услуг возложена на самих граждан. Иными словами, без направленного заявления об актуализации данных, начисления за услуги будут по-прежнему производиться в соответствии с теми сведениями, которые есть у ресурсоснабжающей организации.

«К сожалению не редкость, что в суматохе переезда и радостных забот жители Тюменской области забывают обращать внимание на данные, которые указаны в платёжных документах. А тем более забывают, что автоматически данные не изменятся и по старому адресу. Поэтому мы напоминаем, что в случае переезда или при изменении состава семьи, потребителю стоит сразу позаботиться о данных своего лицевого счёта. Сделать это необходимо в пятидневный срок» – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Для внесения изменений не потребуется сложных манипуляций. Жителям региона нужно просто обратиться с соответствующим заявлением и подтверждающими документами в энергосбытовую компанию «Восток», которая осуществляет начисления за услугу по обращению с коммунальными отходами.

Сделать это можно как лично в офисах компании, так и воспользовавшись онлайн-сервисами. Подобрать удобный способ обращения, уточнить информацию о ближайшем офисе и правильно составить заявление помогут специалисты горячей линии ЭК «Восток» по телефону: 8-800-250-60-06.

PARK72.RU

0