Не проехать и не выкатить: из-за снежных завалов мусоровозы с трудом пробираются к контейнерам

Сегодня из-за обильного снегопада, нерасчищенных подъездов к контейнерным площадкам, осложнён вывоз твёрдых коммунальных отходов в населенных пунктах Тюменской области. Вся спецтехника выведена на маршруты, ситуация мониторится специалистами диспетчерских служб регоператора и транспортировщиков.

Даже на тех площадках, куда многотонной технике удаётся вовремя добраться по снежной каше и узким проездам, работников часто ожидает неприятный сюрприз – контейнеры и крупногабаритные коммунальные отходы оказываются в снежном «плену» после работы грейдера в результате уборки прилегающей территории или её отсутствия. Чтобы не допускать захламления, там, где это возможно, экипажам мусоровозов приходится самими чистить площадки для осуществления вывоза ТКО, хотя это входит в обязанности организаций, осуществляющих обслуживание территории.

«Все службы, задействованные в системе обращения с ТКО, работают в штатном режиме и принимают необходимые меры для соблюдения привычных гражданам графиков обслуживания контейнерных площадок. Чтобы не доставлять неудобства жителям мы просим управляющие компании и коммунальные службы уделить особое внимание вопросу доступа мусоровозов к контейнерам», – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

PARK72.RU

0