Особенности «праздничного» мусора: что делать с упаковкой от фейерверков и новогодней ёлкой?

В новогоднюю ночь преображается не только жильё, но и мусор тюменцев. Региональный оператор напоминает жителям Тюменской области, что «праздничные» отходы не только отличаются от повседневных, но и требуют правильной утилизации.

«В преддверии новогодних гуляний хочется пожелать землякам весёлого настроения, душевной компании и ярких впечатлений. Напомним, что в целях безопасности в инструкции по эксплуатации пиротехники всегда есть и рекомендации по утилизации упаковки. После процедуры можно выбросить этот вид отходов в контейнер у дома – это ТКО», – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Даже после использования петард и фейерверков в их упаковке могут оставаться по каким-то причинам не сработавшие заряды. Чтобы «обезвредить» потенциально опасный мусор, который может стать причиной возгорания, необходимо обязательно замочить остатки фейерверков в обычной воде.

Также к твёрдым коммунальным отходам относятся и новогодние ёлочки. После праздников у тюменцев, которые предпочитают живых зелёных красавиц, будет возможность их удобно выбросить. Нужно просто аккуратно разместить их в бункере для крупногабаритных отходов или на контейнерной площадке. Регоператор сам организует вывоз. Чтобы деревья никому не помешали для компактности их лучше перевязать верёвкой и аккуратно оставить возле контейнеров – не преграждая путь пешеходам и проезд спецтранспорту.

PARK72.RU

0