Отключение электроэнергии в заречной части Тюмени связано с обрывом провода на высоковольтной ЛЭП

Вчера вечером, 01 февраля, в результате аварийного скачка напряжения, произошло отключение электроэнергии в заречной части города Тюмень, сообщает областной главк МЧС.

На устранение были направлены аварийные бригады Тюменьэнерго. Их задача — выявить и устранить причину сбоев в подаче электроэнергии.

Сообщений о загораниях на системах электроснабжения в Центр управления в кризисных ситуациях не поступала, помощь подразделений МЧС не потребовалась.

«РОССЕТИ Тюмень» сообщают, что их энергетики оперативно восстановили электроснабжение. В восстановительных работах приняли участие 5 бригад компании в составе 20 человек и 5 единиц техники.

Причиной технологического нарушения стал обрыв провода на высоковольтной ЛЭП. Распространяемая в соцсетях информация о технологических нарушениях на подстанциях не подтвердилась.

АО «СУЭНКО» сообщает: был организован оперативный штаб на базе филиала ТГЭС под руководством директора компании Д.И. Анучина. По ситуации были незамедлительно проинформированы Правительство Тюменской области, региональный штаб, САЦ Минэнерго, ЦУКС МЧС, Тюменское РДУ и ЕДДС.

Для осуществления подключения потребителей по резервным схемам задействованы 13 аварийных бригад, 18 единиц техники компании, 5 резервных источников электроснабжения. Для восстановления электроснабжения АО «СУЭНКО» на значимые социальные объекты — ЖКХ, медицины и пр., были незамедлительно направлены дизельгенераторные установки. 26 ТП/РП были перезапитаны собственными силами.

В контакт-центр СУЭНКО до устранения последствий аварийной ситуации дополнительно выведены 12 сотрудников. После оперативных действий энергетиков все потребители были запитаны в 20.09.

PARK72.RU

Да будет свет!.. Фото АО «СУЭНКО»

0