Централизованное водоснабжение приходит в частный сектор Зареки

Росводоканал Тюмень завершает строительство водопроводов в так называемых «безводных» районах. 9 февраля вновь построенные сети будут подключены к городской системе водоснабжения.

Фото «Росводоканал Тюмень»

Жители улиц Ломоносова, Чкалова, Иртышской, Заозерной, Речной, Большой Заречной, Ижевской, Павлова, Безноскова, Дорожного, Тимуровцев, Избышева, переулков Жданова, Ракетного, Безноскова, Кондинского, 2-го Избышевского, Доронина и 2-го Доронина получат возможность пользоваться услугами централизованного водоснабжения. На сегодняшний день договоры с ресурсоснабжающей организацией заключили жители 36 домовладений.

«Чтобы заключить договор и стать абонентом Тюменского водоканала, нужно предоставить пакет документов, указанный на нашем сайте, и обратиться в центр обслуживания абонентов, расположенный по адресу: улица 30 лет Победы, 38, стр.10. Жители, у которых уже имеется договор на пользование холодной водой из водоразборной колонки, подключаются к сетям по упрощенной схеме, поскольку уже являются нашими абонентами», – рассказала коммерческий директор предприятия «Росводоканал Тюмень» Екатерина Шаркова.

За 2021 и начало 2022 года в этом районе проложено более шести километров внутриквартальных сетей водоснабжения, построено около сотни колодцев, через которые жители смогут подключить свои дома к водопроводным сетям. Не менее важно, что строительство коммуникаций повысит безопасность частного сектора – на водопроводных сетях установлено 30 современных пожарных гидрантов.

Стоит отметить, что за три года в районах города, не обеспеченных холодным водоснабжением, проложено около 70 километров водопроводных сетей, установлено более 250 пожарных гидрантов.

PARK72.RU

0