Первый суд проигран, слово за апелляцией

9 января судья Игошина Е.В. вынесла Решение по делу № 70-16719/2021 в котором АО УСТЭК требует с нас оплату за отопление помещения, в котором отсутствуют отопительные приборы (батареи).

Владимир Панов

Как мы и предполагали суд полностью встал на сторону АО УСТЭК. Иск был заявлен по двум нашим помещениям, причем если в части одного помещения проходят заизолированные теплоизоляцией трубы, то в другом помещении, нет вообще никаких труб, только голые стены.

Но по мнению суда в обоих помещениях есть система отопления, а помещение с голыми стенами, как указано в Решении суда,  обогревается именно этими стенами.

Согласно ГК РФ энергоснабжающая организация обязана поставить потребителю энергию, а потребитель должен оплатить за фактически принятое количество энергии. Хотелось бы спросить, как судья Игошина определила сколько тепла было поставлено в помещение? И, почему она решила, что за это помещение нужно платить как за помещение с батареями?

Конечно, все эти вопросы задавались в суде, как и самый главный, который судья на протяжении 20-ти заседаний упорно пропускала мимо ушей: «Давайте исполним действующее законодательство, а именно п. 3(6) Приложения №2 к Постановлению правительства №354 от 06.05.2011 г., в котором говорится, что объем тепловой энергии равен нулю если в помещении изначально не предусмотрено отопительных приборов (батарей). В нашем случае в суд представлена Проектная документация, подтверждающая, что в наших помещениях они не предусмотрены.

Интересно было наблюдать за всем эти фарсом, как юристы АО УСТЭК пытались, и в итоге притянули с помощью суда выдержки из ГОСТов, которые по своей юридической силе ну никак не могут быть выше Постановления Правительства, да и, собственно, ничего не доказывают. О чем говорить, если после окончания судебного заседания юрист УСТЭК осталась в кабинете судьи для вне процессуального общения. И только после замечания нашего юриста представитель УСТЭКа покинула кабинет судьи Игошиной.

31 января у нас состоится очередное заседание по аналогичному делу № А70-14476/2022 судья Голощапов М.В. Таких дел в городе уже десятки, практика обычно такая, что первое решение в иске против ответчика выносит Игошина Е.В., остальные судьи ждут до результата апелляционного суда и если решение первой инстанции остается в силе, то автоматически его повторяют. Хочется надеяться, что судья Голощапов М.В. сможет беспристрастно и независимо рассмотреть наше дело, не дожидаясь решения апелляционной инстанции.

Хочу обратиться к  Председателю Арбитражного суда Тюменской области Жирных Олегу Валерьевичу: что происходит, откуда такой правовой нигилизм? Обратите внимание на Решение судьи Игошиной Е.В. по делу № 70-16719/2021, полное пренебрежение нормы закона. Моей последней фразой перед тем, как выйти в коридор ожидать решение, была: «Давайте выносить решения, опираясь на закон!»

Неужели все эти естественные монополии так влияют на суд? В итоге в наших судах население теряет веру в правосудие и справедливость.

Как так получилось, что все жизненно важные сферы в том числе и теплосети были переданы в частные руки иностранцам? И в условиях существующей политической ситуации они измываются над населением и малым предпринимательством, изобретая подобные мошеннические схемы.

Где наши политики, депутаты, почему никто не понес за это ответственность?

Хочу еще обратиться к нашему Губернатору Моору Александру Викторовичу: помимо предпринимательства схему по взысканию платы за отопление с помещений без батарей УСТЭК успешно применяет  на паркингах в МКД и большое количество жителей нашего региона так же платят за воздух. Вся эта ситуация, плюс рост тарифов, в первую очередь за тепло, только способствует росту социальной напряженности в обществе и в нашем регионе. Может пора обратить внимание на эту проблему? Может кто-то остановить зарвавшихся ресурсников?

Мы не собираемся останавливаться, как я уже говорил, мы судимся не из-за денег и потеряли уже гораздо больше. Мы готовы идти до Верховного суда РФ и будем благодарны любой помощи и просто моральной поддержке от граждан или представителей власти. Если этих ребят не остановить, они станут только наглее и увереннее.

Безнаказанность порождает вседозволенность… Увы.

PARK72.RU

 

13+

Развитие событий

4 недели назад УСТЭК: слово дал – слово взял, а на закон плевать!
18.01.2023 Этот материал