Улицу Мельникайте затопило кипятком: авария в Тюмени оставила без тепла около 130 жилых домов

17819

В Тюмени – очередная авария на теплотрассе. На этот раз тепловую артерию прорвало в районе улицы Мельникайте. Случилось это примерно в 14.20 по местному времени. Вода затопила проезжую часть, в связи с чем, как сообщили в ГИБДД региона, пришлось временно ограничить движение транспорта по улице Мельникайте со стороны совмещенного моста в сторону улицы Республики на участке от ул. Харьковской до ул.50 лет Октября.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «УТСК», на месте ЧП работают аварийные бригады. Поврежденный  участок теплотрассы отключен  и выведен в ремонт.  Диагностика показала, что повреждена тепломагистраль диаметром 800 мм.

Ограничено теплоснабжение 129 жилых дома, 8 детских садов, 2 школы, 16 прочих объектов в контуре теплоснабжения ТЭЦ-1. Для уточнения адресов домов, попавших в зону временного прекращения подачи тепла, следует звонить  по телефонам диспетчерской службы  ОАО «Тепло Тюмени»/ тел.  20 -42 -20 и  ОАО «УТСК»/ тел.  41-10 98.

Коммунальщики обещают устранить аварию до 11.00  29 января… Будем надеяться, что восстановить теплоснабжение удастся быстро. Дело в том, что в Тюмени продолжается неделя аномальных холодов. В частности, по данным Тюменьгидрометцентра, 29-30 января в регионе ожидается сильный мороз до -36 градусов Цельсия.

В районе Мельникайте уже отмечается затруднения дорожного движения. Как отмечают в пресс-службе ГИБДД региона, на месте закрытия движения работает наряд ДПС. Общественный транспорт перенаправлен по улицам: Харьковской – Холодильной — 50 лет Октября с дальнейшим выездом на ул. Мельникайте. Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям заранее выбирать пути объезда участка улицы Мельникайте от ул. Харьковской до ул.50 лет октября. Лучше со стороны Заречной части города ехать по мосту по ул. Профсоюзной, а не через совмещенный мост, либо через переправу, далее по улицам Елизарова-Максима Горького, либо по Дамбовской с выездом на Одесскую, чтобы дать возможность общественному транспорту без больших затруднений совершить объезд по ул. Холодильной.

Сложившаяся ситуация кажется издевательством над тюменцами… Особенно в связи с тем, что именно сегодня при администрации города был создан оперативный штаб по контролю за устойчивой работой систем теплоснабжения в период сильных морозов.

В него вошли советник главы администрации города Тюмени Павел Воропай; начальник отдела теплоснабжения департамента городского хозяйства Артем Суслов; начальник отдела по содержанию жилищного фонда департамента городского хозяйства Владимир Маркин; директор филиала ОАО «Уральская теплосетевая компания (УТСК)» Тюменские тепловые сети Андрей Ермошкин; первый заместитель генерального директора – технический директор ОАО «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев; заместитель генерального директора ОАО «Автотеплотехник» Андрей Богомолов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в задачи штаба входит: постоянный мониторинг за ситуацией по теплоснабжению города, координация действий структурных подразделений администрации города Тюмени и организаций, привлекаемых к выполнению мероприятий по обеспечению теплоснабжения города Тюмени при возникновении аварий. Руководителю штаба — заместителю главы администрации города Тюмени Андрею Голоусу — о ситуации с теплоснабжением будут докладывать каждые 2 часа, начиная с момента отключения тепла.

На штаб возложена обязанность брать на контроль каждое отключение теплоснабжения, следить за ходом восстановительных работ, а кроме того, назначать ответственного по ликвидации аварии от департамента городского хозяйства. Директору департамента городского хозяйства Александру Шпиренко поручено ежедневно назначать ответственных по контролю за ремонтом на сетях теплоснабжения и на жилищном фонде.

А управам административных округов предписано организовать и силами квартальных осуществить работы по проверке территорий округов на наличие мест утечек и парений на сетях теплоснабжения и в срок до 29 января представить в письменном виде, с указанием адресов, данные в департамент городского хозяйства. Как думаете, успеют они за один день проверить все «проблемные точки»?

Никита СМИРНОВ

0

10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: