Я сам живу в одном из этих домов по Харьковской

28 января на улице Харьковкая города Тюмени произошел прорыв теплотрассы. В результате чего большой район города Тюмени, оказался без тепла в самые морозы…

moroz

Значительную часть домов этого района обслуживает ООО «УК СОЮЗ», то есть управляющая компания в квитках, по которым жители оплачивают её-е услуги указан контактный номер: 8-34-52-52-01-27. В интернете указан ещё один телефон: 8-34-52-51-37-39.

28  января я позвонил несколько раз по первому телефону с целью узнать, когда восстановят теплоснабжение, к сожалению, телефон либо был занят, либо по указанному номеру  не отвечали.

По второму номеру после нескольких попыток я дозвонился, на мой вопрос мне ответили, что восстановят в девять утра 29 января.

Но 29 утром ситуация с теплоснабжением не изменилось, попытки дозваниваться до управляющей компании с утра и до обеда не принесли успеха.

Тогда я позвонил в администрацию города Тюмени в отдел теплоснабжение главному специалисту (46-62-91) — Онищенко Инне Александровне, дозвонился с первого раза. Спросил её о том, когда восстановят теплоснабжение, на что она мне сказала, что тепло уже дали в главную магистраль теплотрассы. За одно рассказала, что создан специальный штаб по устранению аварии. Я объяснил Инне Александровне, что в домах нет тепла несмотря на то, что уже 14 часов, она пояснила, что это проблема в управляющей компании, так как в магистраль тепло дали. Я в свою очередь разъяснил, что дозвониться до «УК СОЮЗ» не получается.

Инна Александровна посоветовала позвонить мне по телефону 40-15-20 это контролирующий орган и пожаловаться на сложившуюся ситуацию. Я позвонил, где мне ответил автомат, что работы завершены в девять утра,  для получения более подробной информации можете позвонить в теплосеть по телефону: 20-50-95 или 20-42-20 и свою управляющую компанию. В управляющую компанию я уже не стал звонить, понял, что навряд-ли там кто-то ответит. Потом решил позвонить в теплосеть, где мне разъяснили, что они всё сделали и все вопросы к управляющей компании, а они не контролируют работу «УК СОЮЗ». Так что, если люди не замерзнут и у них размерзнутся батареи они смогут подать в суд на «УК СОЮЗ». А какие еще есть варианты?

Константин ШЕВЧЕНКО

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: