Тюменцы с содроганием ждут наступления морозов, познав на себе, что значит сидеть сутками без света и тепла

В Тюменской области в декабре стояли аномальные морозы. На их фоне появились многочисленные жалобы  на работу энергосистемы. Cитуация неприемлемая, она не должна повторяться, заверил “дорогих земляков” губернатор Александр Моор. И поставил задачу территориальным сетевым организациям и органам власти, которые задействованы в этом процессе, в течение десяти дней сформировать комплексный план обеспечения безопасности электроснабжения региона.

С запозданием  план был обнародован в полном объёме. Давайте разбираться…

Главная цель региональной и муниципальной власти, энергетиков, считает Моор, надежно обеспечить тюменцев электроэнергией в любое время года и при любой погоде. Он держит ситуацию на постоянном личном контроле. Сегодня, 2 января, в Тюменскую область вновь пришли морозы, а план разработан только на 2025 и конец 2024 годов. Заметим, зима ещё вся впереди, значит, тюменцам придётся не раз и не два замерзать. Личный контроль губернатора с обещаниями благ цивилизации распространяется на прекрасное завтра, но, увы, не на настоящее сегодня.

Как оказалось, план по повышению надёжности электроснабжения в Тюменской области уже утверждён. В плане 52 мероприятия. Они охватывают территорию тюменской агломерации, в том числе садоводческие общества и коттеджные посёлки.

До конца 2024 года будет завершено переключение потребителей СНТ «Русское поле» на центр питания подстанции «Химфарм». Предусмотрена реконструкция подводящей линии 10 кВ. Это позволит обеспечить качественным и надежным электроснабжением потребителей не только СНТ «Русское поле», но и других садоводческих обществ за счёт перераспределения нагрузки, считает губернатор.

По заверению губернатора, большой блок мероприятий будет выполнен в 2024 году в населённых пунктах и садоводческих обществах, расположенных по Московскому тракту. В первую очередь это коснётся жителей Московского и Переваловского муниципальных образований Тюменского района. Планируется реконструкция высоковольтных центров питания и строительство трансформаторных подстанций и линий электропередачи.

Реконструкция крупных центров питания – подстанций 110/10 кВ – будет проводиться поэтапно в течение 2024 и 2025 годов.

Пока что из “реальных дел”, чтобы люди не замерзали у себя дома, мы видим, только создание регионального штаба по обеспечению энергобезопасности населения Тюменской области, и наличие плана технических мероприятий, за воплощением “в жизнь” которого редакция PARK72.RU будет пристально наблюдать. На сегодняшний день никаких превентивных мер тюменская власть не предприняла, а существующий утверждённый план представляет из себя формальную отписку.

PARK72.RU,

фото и видео инфоцентра правительства ТО

Развитие событий

3 недели назад "Куда уходят наши деньги? Мы - налогоплательщики... А сидим холодные и без света!"
3 недели назад Пригород Тюмени повсеместно замерзает: люди сидят без света и тепла
3 недели назад Отключения электроэнергии в Тюмени продолжаются: люди сидят без тепла и света
3 недели назад Александр Бастрыкин ждёт доклада из Тюменской области, почему люди в мороз остались без тепла и света
02.01.2024 Этот материал