Почему в Тюмени так пахнет канализацией?

L-uxBZ4b

Именно такой вопрос я задал бы себе, будь гостем города, а не местным жителем. Последние несколько лет по центру Тюмени сложновато передвигаться без противогаза – такая вонь стоит на улицах Профсоюзной и Республики, и не только там. Суть проблемы – прогнившие коммуникации городской канализационной сети. Город преуспевает, инвестиции вливаются в казну рекой, если верить заявлениям господина губернатора. Все это хорошо. А то, что в фекалиях можем утонуть – и, наверняка, скоро утонем – плохо. Помните, как маршрутное такси провалилось под проезжую часть в районе Дома печати? Этот первый тревожный звоночек был летом 2004 года. Профсоюзную тогда закрывали на довольно длительный ремонт. Теперь, по моим ощущениям, с воздухом в этом месте не так уж и плохо. Зато в районе Сквера Немцова, 50 лет Октября-Осипенко, на Холодильной-Республики и еще в сотне местечек Тюмени – полный декаданс. Все понимаю: построено давно, хоть и на совесть, а ремонтировать сети – долго, нудно и безумно дорого. Но это необходимо сделать в первую очередь!

Владимир Якушев предлагает пустить городскую электричку. Это, конечно, круто. Но зачем она нам, тюменцам, нужна? Я до сих пор уверен в том, что это пустая трата денег. Если у города так много свободных денежных средств, то лучше уж потратить их на капитальный ремонт канализации. Владимир Владимирович, Вы ведь тоже в Тюмени живете. Неужели Вас устраивает такая туалетная атмосфера и Вы не согласны со мной?

У тюменцев проблемы с кишечником. Именно так я и подумал бы, будучи гостем города. Или зарубежным инвестором.

Степан ШОЛПАН

1 комментарий

  • Фото аватара Виктор Нестерук:

    Да много куда можно с умом потратить деньги. В “столице”Тюменской области есть также немало ветхих и аварийных домов, жильцы которых годами ждут расселения или капитального ремонта, не стесняясь называя свое жилье “бичевниками”, ответ всегда один – нет денег. А с 2014г. эти статьи еще более урезаны. Об одном таком доме по ул. Киевской я писал здесь http://www.dom72.ru/articles/news_1812.html и http://www.dom72.ru/articles/news_1823.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: