Трассу Тюмень — Ханты-Мансийск расширят до четырех полос

b2e541b0f3e81ecb823664087a75f186
О том, что состояние федеральных автотрасс, проходящих по территории Тюменской области, оставляет желать лучшего, глава региона Владимир Якушев сообщил министру транспорта России Максиму Соколову. Особая тревога властей связана  с автомобильными дорогами Тюмень – Ханты-Мансийск, износ которой порядка 73,5 процента, и Тюмень – Омск – ее износ еще больше, 78,6 процента. И обе эти магистрали, по оценкам специалистов, находятся в ненормативном состоянии.
– Необходимо выделение дополнительных средств на капитальный ремонт федеральных трасс. Особенно остро в ремонте нуждается участок дороги Тюмень – Боровое – Винзили – Богандинский. В выходные дни и в вечернее время там наиболее сложная обстановка. Эта дорога в свое время была рассчитана на трафик в пять раз меньше, чем он есть в настоящее время, – с горечью отмечает глава региона.
Власти Тюменской области решили исправить ситуацию, расширив эту дорогу до двух полос в каждом направлении.
– Договорились, что в конце марта в регион приедет большая делегация специалистов Минтранса, чтобы изучить на месте ситуацию и предложить варианты решения, – цитирует Владимира Якушева его пресс-служба.

0