Не решается водная проблема

image_2

Целый ряд улиц в микрорайоне “Тура” сегодня снова без воды. Снова – потому что проблемы с подачей холодной воды на Лесобазу начались в первых числах февраля. Каждый день да через день на подъездах жителей домов появляются объявления управляющих компаний. Как правило, текст один: “Уважаемые жильцы! В связи с проведением ремонтных работ Водоканалом, в вашем доме будет отключение холодной и горячей воды с 9-00 (такого-то числа) по 9-00 (следующего дня)”. То-есть, в объявлениях всегда указывается один и тот же период отключения – сутки. Как правило, работники “Водканала” справляются раньше, но факт остается фактом: цены на его услуги растут прямопорционально количеству инцидентов. Чем больше плачу – тем больше получаю гадостей от этой организации. Понятное дело, что никто специально не старается испортить мне настроение, но тем не менее – проблема-то не решается.

Сам факт ее наличия я обозначил перед администрацией города еще в сентябре прошлого года, на что получил официальный письменный ответ: “Участок водопровода диаметром 150 мм по ул. Дамбовской находится в неудовлетворительном состоянии, требует перекладки… Ведомственной целевой программой “Развитие системы инженерной инфраструктуры города Тюмени на 2012-2014 годы”, утвержденной распоряжением администрации города Тюмени от 14.11.2011 № 517-рк, перекладки вышеуказанных сетей централизованного водоснабжения не предусмотрено. Необходимость перекладки сетей по ул. Дамбовской будет учтена при формировании планов строительства инженерных сетей на 2015-2018 годы. Заместитель директора департамента городского хозяйства Л.М. Могутова”.

Людмила Михайловна, скажите: а вы сами согласились бы жить без воды еще, как минимум, год? Я вот не согласен. Если вы – заместитель директора департамента городского хозяйства, заявляете мне, что водовод в неудовлетворительном состоянии, но при этом отмечаете, что его перекладка не запланирована, то это ваша недоработка. А знаете ли вы, уважаемая Людмила Михайловна, какое количество молодых семей проживает в этом районе и у скольких из них грудные дети? А знаете ли вы, уважаемая Людмила Михайловна, сколько в этом районе проживает инвалидов (в том числе, лежачих), за которыми необходим уход? Понимаете ли вы, что в нашем, якобы процветающем, городе, люди вынуждены чувствовать себя не людьми, а свиньями? И это только потому, что ваш департамент по неведомой причине не учел степень аварийности водовода на Дамбовской. Думаю, что не понимаете. Может быть, и рады понять, но не понимаете.

image_1

“Водоканал” тоже хорош: на особо обозленных этим издевательством людей собираются подавать в суд за оскорбления операторов… Господин Шишов, а может, лучше просто работать как надо? Тогда и повода скандалить не будет. Поднимайте вопросы перед городской администрацией: мол, люди звонят и поносят нас за отсутствие воды – выделяйте нам деньги, и все отремонтируем, сделаем, как надо. Трудно? Боитесь? Ну, тогда терпите. Только учтите: лояльность людей на исходе, и если уж вы решили подавать в суд на нас, своих абонентов, ждите адекватного ответа. Я намерен подать на вашу организацию в суд. Да и не только я. Нас много.

image_3

Степан ШОЛПАН

На снимках: устранение аварии на Домостроителей, 6 “а” в 2008 году. Из архива автора.

0

19 комментариев

  • Щас не понял:

    Водные проблемы… это ж… хм, даже слов не подобрать. У меня подруг много, я ж пока холостой да неженатый, всегда — даже летом! — найду, у кого душ принять. Но вот есть одна такая незадачливая — у них по жизни воды нет — объявление на дверях подъезда, как мне кажется, вообще уже и не снимается месяцами и годами. Горячая вода появляется — праздник! Но и холодной воде в том доме радуются. Пытаюсь адресок на углу дома вспомнить. Точно, есть ещё зрительная память, — Чаплина, 117. Во, не всю памятюшку пропил после хоккея.

    0
  • Степан Шолпан:

    Три дня прошло с момента публикации. Снова сегодня сижу без воды. Выходной день, ни побриться ни помыться, #ля. Шишов, вам не стыдно? Нет, вам не стыдно. Вы вообще, я смотрю, достаточно бессовестный товарищ. А вот хрен вам, Сергей Юрьевич, не буду я больше вам платить за воду, которой нет. Встретимся в суде.

    0
  • Евгений Лобанов:

    Мне кажется, или парковые авторы пишут все интереснее?))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: