Лифты – дело темное…

lift

А у нас лифт меняют. Точнее, пять лифтов. Во всем доме.

Радоваться этому или нет? Глупый вопрос, казалось бы – но для тех, кто живет в домах с насквозь прогнившими лифтами. Нашим – 25 лет. Наверное, пора менять. Удивляют несколько моментов. Я бы назвала их, как любят сейчас говорить чиновники, непродуманным администрированием, ну, а про коррупцию и разгильдяйство я ничего говорить не буду. Например, косметический ремонт в доме особо активные жильцы ходили-ходили и выходили, писали-писали и выписали в прошлом году. Нам помазали краской стены, потолок и перила. Поставили на подъезд дохленьую дверь из ДВП. А сейчас заменили лифты. И вокруг новеньких блестящих агрегатов образовались жутковатые цементные дыры в свежей краске…

Когда ждать следующего косметического ремонта? Наверное, когда стенка достаточно испачкается, чтобы не держать свежую краску… Второй интересный вопрос: десять лет назад хулиганы сожгли лифт в соседнем подъезде. Через год ЖЭУ изыскало средства на замену лифта. Получается, тому лифту, что честно работал, не 25, а всего 10 лет. Но его тоже меняют. Зачем? И куда денут? Ведь он вполне рабочий!

Ну, и так, вопрос по мелочи: зачем надо было лифты останавливать за неделю до начала работ? Чтобы жители привыкли на 8-9-й этаж пешком ходить? Нет, мы-то на втором живем, но за пенсионерок с овощными сумками, молодых мам с колясками и за их невыгулянных детей обидно. Правда, друзья предложили еще радоваться тому, что в январской квитанции не было отдельной строки «замена лифта» — у некоторых знакомых, кому тоже лифт меняют, она была. Но мы еще за февраль квитанции не получили. Если будет – надо, наверное, будет пойти и спросить: нельзя ли считать сбором денег на лифт загадочные строчки «содержание общего имущества» и «текущий ремонт», коего никогда не было?

Елена ДЕВЯТКОВА

0

2 комментария

  • Степан Шолпан:

    По поводу лифта, который горел: правильно делают, что меняют, поскольку отсчет времени начинается с момента установки, и простой в него тоже включается.

    0
  • Елена3452:

    Я так поняла, что меняют не сгоревший лифт, а новый, который поставили вместо сгоревшего.
    то есть новый на новый.
    Отмывают бабки, блин, опять…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: